Баклажаны, тушенные в сметанном соусеПодойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал. 1. Приготовить все продукты. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешат...Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Кинза (зелень) 30 Грамм, Молоко 70 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков (можно и больше), Сахар-песок 2 Чайных ложки, Соль 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус), Перец черный молотый По вкусу
Баклажаны тушеные в сметанеТушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает тушить в сметане не обжаренные предварительно ба...Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Сметана - 100 мл (можно чуть больше), Мука - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубка, Сливочное масло - 40 г, Прованские травы - 10 г, Укроп свежий - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Овощи тушеные в сметанеПриготовим ингредиенты. Набор овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса и вкусовых предпочтений домочадцев, а также от наличия овощей. Свежие овощи можно заменить замороженными, приготовленными в сезон сбора урожая самостоятельно, л...Ингредиенты: Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Репа - 1 шт., Брокколи - 100 гр, Кукуруза - 100 гр, Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Сметана - 150 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по ...
Баклажаны под соусом суго со сметанойБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Баклажаны тушеные с морковью1. Для начала почистим головку репчатого лука от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим на среднем огне до золотистой расцветки. Совет: Не забывайте перемешивать репчатый лук, чтоб не подгорел. 2. Морковку очи...Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 3 шт., сладкий болгарский перец – 2 шт., морковка – 1 шт., луковица репчатая – 2 шт., чеснок – 2 зубца., зелень – пучок., растительное масло – 2 ст.л., столовая уксусная эссенция – 1 ч.л., сахарный песок – ½ ч.л., щепотка поварен...
Баклажаны в сырном кляреДля приготовления баклажанов в сырном кляре подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. В глубокой пиалочке взбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему твердый сыр, натертый на мелкой терке, кляр чуть...Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 2-3 ст.л., Масло растительное - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу
Семга, тушенная с овощамиГотовить семгу одно удовольствие. Эта рыба не имеет специфического неприятного запаха, в отличие от многих представителей водного царства. Проблем в приготовлении с ней, как правило, не бывает. Надо просто следовать общим правилам: следить за временем и тем...Ингредиенты: Семга 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Вино белое 30 Миллилитров, Масло растительное 30 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Сметана/майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец,...
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощамиСобираем ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать брусочками, выложить в миску и щедро посыпать солью, чтобы удалить лишнюю воду и горечь. Морковь, репчатый красный и белый лук, сладкий болгарский перец нарезать кусочками примерно одинакового размера. В ч...Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 небольших луковицы, 2 маленьких морковки, 2 зубка чеснока, 200 г сметаны 15-20%, соль + молотый перец, укроп + кинза + петрушка, 2-3 ст.ложки оливкового/подсолнечного масла.
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощамиСобираем ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать брусочками, выложить в миску и щедро посыпать солью, чтобы удалить лишнюю воду и горечь. Морковь, репчатый красный и белый лук, сладкий болгарский перец нарезать кусочками примерно одинакового размера. В ч...Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 небольших луковицы, 2 маленьких морковки, 2 зубка чеснока, 200 г сметаны 15-20%, соль + молотый перец, укроп + кинза + петрушка, 2-3 ст.ложки оливкового/подсолнечного масла.
Баклажаны, запеченные с морковью и лукомОчистить баклажаны от кожуры. Каждый баклажан разрезать по длине, а потом каждую половинку поперёк. Посолить 1 ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону на 10 мин. Это необходимо чтобы из овоща ушла горечь. В это время потушить нарезанный полукольцами лук...Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., морковь тертая - 3 шт., лук белый - 2 шт., сыр - 100 г, сметана - 100 г, петрушка зелень - 1 шт., чеснок - 2 шт.