Баклажаны в сметане по грузински

22 рецепта

Баклажаны с орехами по грузински Баклажаны с орехами по грузински Подготовить указанные ингредиенты. Орехи грецкие должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше их обжарить на сухой сковороде. Свежая зелень кинза или петрушка. Если сезонная зимняя зелень, то лучше брать побольше. Баклажаны помыть, нарезать продоль... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Грецкие орехи - 150 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Гранат (для подачи готового блюда) - по вкусу, Лук репчатый (для подачи готового блюда) - по вкусу

Баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане Баклажаны промыть и измельчить небольшими кубиками. Если баклажаны горькие, то их нужно вымочить в воде. Посолить кубики и оставить на тарелке. В это время в сотейнике обжарить лук репчатый в свином жире. К луку выложь паприку и баклажаны. Перемешать и туши... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Лук репчатый - 20 г, Сметана - 100 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Жир - 2 столовые ложки

Курица с овощами в сметанном соусе Курица с овощами в сметанном соусе Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны. Добавить в куриц... Ингредиенты: Шампиньоны - 10 штук, Куриное филе - 2 куска, Молодые кабачки - 2 штуки, Лук - 1 штука, Сметана 20%-ная - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу, Растительное масло - 3 столовые ложки, Баклажаны - 2 штуки

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") 1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника. 2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте. 3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом... Ингредиенты: хинкали по-сочински окраина — 1 упаковка, .........., овощи: помидоры, перец, тыква, баклажаны, лук, чеснок, перец горький, соль, перец молотый., масло растительное — 4 ст.л., .........., для орехового соуса: орехи грецкие — 1 ст., чеснок — 2 зуб, кинза — 8...

Баклажаны в курином филе Баклажаны в курином филе Баклажаны моются, нарезаются небольшими кусочками, солятся. Затем их необходимо выдержать около 20-30 минут, после чего опять промыть и высушить. После этого их обжаривают с мелко нарубанным луком до состояния готовности. Туда же отправляется и рубленная ра... Ингредиенты: баклажаны 800 Грамм, курица 400 Грамм, сметана 300 Грамм, масло сливочное 150 Грамм, сыр 100 Грамм, лук репчатый 3 Штуки, соль и перец - По вкусу, гвоздика и зелень - По вкусу

Баклажаны с куриным филе Баклажаны с куриным филе Баклажаны с куриным филе На 8 порций. Время приготовления 1 час 20 мин. 300 килокалорий. Понадобится: Баклажаны 800 г (после очистки) Филе куриное 500 г Сметана 300 г Масло сливочное 150 г Сыр (твёрдый или плавленый) 100 г Лук репчатый 3 головки Соль Перец ... Ингредиенты: баклажаны, лук, зелень, куриное филе, сметана, масло сливочное, специи.

Баклажаны с сыром и сметаной Баклажаны с сыром и сметаной Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220°С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, изме... Ингредиенты: яйца вареные - 2 штуки, масло сливочное - 100 граммов, сыр сулугуни - 200 граммов, сметана - 300 граммов, баклажаны - 4 штуки, эстрагон - 3-4 веточки

Баклажаны с куриным филе Баклажаны с куриным филе Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите. Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень. Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на м... Ингредиенты: баклажаны - 800 граммов, филе куриное - 400 граммов, сметана - 300 граммов, масло сливочное - 150 граммов, сыр - 100 граммов, лук репчатый - 3 головки, эстрагон рубленый - 3 веточки, укроп - 3 веточки, кинза - 3 веточки, базилик - 3 веточки

Рулетики из баклажана с грецкими орехами Рулетики из баклажана с грецкими орехами Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь). Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блен... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 3 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 6 зуб., Сметана - 100 г, Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый), Листья салата|Салат (листья, для сервировки)

Баклажаны с аджикой и орехами Баклажаны с аджикой и орехами Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо. Зелень мелко шинкуе... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (по 3 веточки: кинза, базилик), Лук зеленый - 2 веточ., Орехи грецкие - 50 г, Майонез (или сметана, примерно) - 100 г, Аджика - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Загрузка