Баклажаны в остром соусе на зиму

102 рецепта

Баклажаны в остром соусе на зиму Баклажаны в остром соусе на зиму • Для приготовления баклажанов в соусе на зиму нужно тщательно выбрать овощи для консервации. Они должны быть упругими и без изъянов. Лучше всего покупать овощи для заготовки в тот же день, когда вы собираетесь ее делать. Промыть баклажаны в прохладной воде... Ингредиенты: баклажаны – 0,9 кг, уксус – 1 ст.л., чеснок – 9 зубчиков, перец сладкий – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль – 1,5 ч.л., перец острый – 1 шт., сахар – 1,5 ст.л.

Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны в томатном соусе на зиму Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночек. Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками. Свежие п... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 700 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 0.4 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 0.4 шт., Уксус - 40 мл

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе - это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо. По... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Острый перец 1 Штука, Сладкий перец 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 40 Грамм, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Ст. ложки, Черный перец По вкусу

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана

Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке 1. Баклажаны помыть,удалить хвостики,нарезать половинками кружков.Присолить,дать выделиться соку,промыть и обсушить на полотенце,чтобы ушла горечь. 2. Помидоры помыть,нарезать произвольно,Сладкий и горький перец помыть,удалить семена и так же произвольно на... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 600 гр., болгарский перец - 2 шт., перец чили красный, уксус столовый 9% - 1 ст.л., чеснок - 8-10 долек, растительное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится. Подготовим ингредиенты. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжар... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 600 Грамм, Перец красный 300 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Перец острый 1 Часть, Базилик 1 Пучок

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь Перец (болгарский и горький... Ингредиенты: Баклажаны — 5 кг, Красный болгарский перец — 15 шт., Горький перец — 5 шт., Чеснок — 150 г, Сахар — 1 стакан, Растительное масло — 2 стакана, Вода — 1,5 литра, Уксус — 0,5 литров

Закуска из острых баклажан на зиму Закуска из острых баклажан на зиму Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа. Очищаем и моем чеснок, перец. Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку. Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по... Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Перец острый стручковый - 5 шт., Чеснок - 12 зубч., Уксус - 100 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 20 чайн.л.

Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец и чеснок измельчить. Томатный сок прокипятить в течение 10 мин. Заложить в него овощи и соль. Готовить минут 30. Ничего не должно развариться в кашу. Влить масло и уксус, кипя... Ингредиенты: томатный сок 2 л, баклажаны 2 кг, болгарский перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, острый перец 1 шт., головка чеснока 1 шт., 9% уксус 100 мл, соль 2 ст. л., сахар 100 г, растительное масло 500 мл

Соус "Прекрасный красный" Соус "Прекрасный красный" Режем баклажан Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20 В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов На сковороде раскаляем раститель... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (По вкусу)

Загрузка