Баклажаны в остром соусе с брынзой

14 рецептов

Баклажаны в остром соусе с брынзой Баклажаны в остром соусе с брынзой Подготовить баклажаны, порезать на кружочки, посолить, дать постоять 30 минут, сцедить сок, пожарить в разогретом растительном масле. Для соуса смешать измельченный чеснок, сметану, аджику и зелень укропа. Разложить обжаренные баклажановые кружочки на блюдо... Ингредиенты: баклажана, сыр фета / сыр адыгейский, масло растительное, брынза, зелень, соль, сметаны - 1 стакан, чеснока - 4 зубчика, острой аджики - 1-2 ч.л., укропа - 1 пучок

Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски Баклажаны моем, режем тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь. Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета Помидоры ошпариваем кипятком. Снимаем шкурку. Режем кубиками. В небольшую кастрюльку нал... Ингредиенты: Баклажан - 8 шт, Помидор - 1 кг, Сыр твердый (или пармезан) - 250 г, Моцарелла (можно заменить брынзой) - 300 г, Базилик, Чеснок - по вкусу, Масло оливковое - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец красный жгучий - п...

Лодочки из баклажанов в овощном соусе Лодочки из баклажанов в овощном соусе Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем. Разрезаем 3 баклажана пополам Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть. Для того, ч... Ингредиенты: Баклажан (Небольшие в количестве 3-4 штук) - 600 г, Помидор - 250 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Рис (Длиннозёрный) - 100 г, Масло растительное - 75 г, Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Молоко - 200 мл, Соль - по вкусу, ...

Болгарская лютеница Болгарская лютеница Подготовим болгарские перцы, помидоры, петрушку, чеснок, перец чили, перец черный молотый, сахар и шарена соль (смесь пряностей с солью; это обязательный ингредиент). Если не найдете ее в магазине, можете сделать самостоятельно, состав: соль, кукурузный кра... Ингредиенты: перец болгарский красный - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 3 веточки, баклажаны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., перец черный - ч. л.

Ленивый рататуй Ленивый рататуй Подготовить продукты. Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка". Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь. Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чесно... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Брынза - 200 г, Майонез - 2 ст. л., Сыр голландский - 100 г, Кинза - 1 пуч.

Салат из запечённого баклажана и красного перца Салат из запечённого баклажана и красного перца Добрый день! Очень вкусный салат,что и говорить?!!! Баклажан прокалываем вилкой во многих местах и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса, остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем красный перец, перчик острый и чеснок-оч... Ингредиенты: баклажан 1 шт., красный перец 1 шт., орехи грецкие 2 ст.л., кунжут 2 ст.л., перчик острый ½-1 шт., чеснок зубчик, брынза 50-80 гр., зелень, соль/перец, масло оливковое 2 ст.л., масло ореховое 1 ст.л., сок лимона 2 ст.л.

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе" Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе" Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов. Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке). Кстати, в оригинальном рецепте автор предлага... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Брынза (фета, фетакса) - 100 г, Листья салата|Салат (листовой), Зелень (укроп, кинза, петрушка), Орехи грецкие (очищенные) - 50 г, Соль, Перец черный, Горчица (готовая) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Лимон (сок) - 3 ст. ...

Баклажанный пирог Баклажанный пирог Моем наши овощи. Нарезаем баклажаны кружочками 1-1,5 см и обжариваем их на растительном масле (не жалейте масла, баклажаны берут его очень много) на среднем огне минут 15-20, помешивая их. Когда баклажаны начнут темнеть, добавляем соевый соус (т. к. в рецеп... Ингредиенты: Чеснок - 1 зуб., Брынза - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Помидор - 0,5 кг, Баклажан - 1 кг

Темпура-роллы "Русские" Темпура-роллы "Русские" Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Пото... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 2 шт, Рис (250 мл) - 1/3 стак., Брынза (или любой твердый сыр) - 100 г, Филе куриное - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (для маринада), Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Разр...

Снова баклажаны... Снова баклажаны... Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем. На разогретой толстодонной сков... Ингредиенты: молодой баклажан, мука для панировки, кукурузное масло для жарки, немного майонеза, соль, перец

Загрузка