Баклажаны в меду на гриле

55 рецептов

Баклажаны в меду на гриле Баклажаны в меду на гриле Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте, или обжарьте на сковороде гриль или на гриле. Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики. Каждый ломтик смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде или на г... Ингредиенты: Баклажан (большой или 6 шт. маленьких) - 2 шт, Масло оливковое (для жарки), Чеснок - 3 зуб., Имбирь (5 см, свежий корень), Тмин ( молотый) - 1 ч. л., Перец чили ( красный) - 0,5 шт, Мед - 5 ст. л., Сок лимонный (одного), Соль (по вкусу), Сахарная пудра (не ...

Баклажаны в меду Баклажаны в меду Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец. Баклажаны нарезаем полосками. Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает ... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., молоко - 650 мл, мед - 6 ст. л., лимоны - 1 шт., мука - 5 ст. л., соль - 5 г, перец острый - 1 шт., растительное масло - 50 мл, кинза свежая - 1 пучок

Баклажаны в меду Баклажаны в меду Баклажаны (синенькие), масло для жарки, лимон, мёд для подливы, молоко для вымачивания баклажанов, перец острый, соль. Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально. Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Лимон - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мёд - 105 мл, Молоко - 450 мл, Мука пшеничная - 30 г, Перец острый - 1 шт., Соль - 5 г

Гриль-салат с овощами, сливами и фетой Гриль-салат с овощами, сливами и фетой Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами, болгарский перец — пропорциональными кусочками, все обжарить на гриле или сухой сковороде. Я люблю, чтобы овощи не были пережаренными, поэтому всегда их готовлю до состояния аль денте. Сливы я брала черные пр... Ингредиенты: баклажаны мини - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук белый - шт., сливы - 7 шт., фета - 50 г, бальзамический уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., паприка красная - 1 ч. л.

Цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде Цукини и баклажаны в медово-бальзамичном маринаде Баклажаны, цукини и кабачки режем кольцами(толщина приблизительно 7-8 мм), солим, смазываем кисточкой немного маслом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Хорошо если духовка с верхним грилем, тогда под грилем запекаем по 5 минут на каж... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 кабачка( у меня один цукини, один кабачок), 1 ст.ложка меда, 4 ст.ложки бальзамического уксуса, 3-4 зубка чеснока, 1/2 ч л сухого тимьяна, 100-150 гр оливкового масла(или растительного), соль, перец

Баклажаны с куриным филе "УДачное" Баклажаны с куриным филе "УДачное" Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка). Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый. Смешиваем все перечисленные ингредиенты... Ингредиенты: Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Лимон (сок) - 1 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Филе куриное (грудки) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец черный (молотый), Перец белый (молотый), Соль (поваренная)

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов Свиные ребра разрезать на порционные куски. Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут. В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ... Ингредиенты: Свиные ребра - 3 кг, Красный лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Мед - 2 ст. л., Гвоздика - 7 шт., Перец горошком - 10 шт., Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл, Уксус яблочный - 10 мл, Лимон - 1 шт., Салат радичио - 1/2 шт., Баклажаны - 2 шт., Пекинская капуста - 1/2...

Шашлык из овощей-гриль с вкусной заправкой Шашлык из овощей-гриль с вкусной заправкой Сначала делаем заправку: смешиваем 2 ст ложки оливкового масла + 1 ст ложки жидкого меда+1 ст ложки бальзамического уксуса+1 чайная ложка итальянских травок (либо прованских травок). Дать постоять заправке. Овощи нарезаем на достаточно толстые кружки, с гри... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., итальянские травы - 1 ч. л., баклажаны - 2 шт., перец болгарский красный - 2 шт., шампиньоны свежие - 18 шт., кабачки - 2 шт.

Овощи-гриль Овощи-гриль Перец очистить от семян и порезать пластинками. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и ук... Ингредиенты: баклажаны ( не большие) – 2 шт., кабачок – 1 шт., перец (красный, желтый) – 2 шт., лук красный (крымский) – 1 шт., Маринад: вода – 1 л, соль – 2 ст. л., сахар – 1 ст. ложка, уксус – 2 ст. ложки, Глазурь: оливковое масло – 3 ст., ложки – мед – 1 ст. ложка, с...

Горячий салат с сердечками на гриле Горячий салат с сердечками на гриле Очистить сердечки от жира Добавим на 2 кг. сердечек 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и 0,5 л. соевого соуса и оставим мариноваться до одних суток Насадим сердечки на шампур Жарим в течении 10 мин. периодически прокручивая над углями смазывая маринадом Насаж... Ингредиенты: Соевый соус - 0,5 л, Мед - 2 ст. л., Горчица - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 400 г, Перец черный - 1 ч. л.

Загрузка