Баклажаны в меду

317 рецептов

Баклажаны с медом на зиму Баклажаны с медом на зиму 1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой. Срезаем у каждого овоща концы с обеих сторон. Затем нарезаем баклажаны кружочками. Кожицу очищать не нужно.2. Выкладываем подготовленные баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью (достаточно будет 5 грамм). ... Ингредиенты: Баклажаны - 800 гр, Соль - 60 гр, Чеснок - 40 гр, Подсолнечное масло - 150 мл, Перец горошком - 5 шт., Мёд (липовый) - 40 гр, Уксус - 100 мл, Вода - 300 мл

Баклажаны в меду Баклажаны в меду Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец. Баклажаны нарезаем полосками. Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает ... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., молоко - 650 мл, мед - 6 ст. л., лимоны - 1 шт., мука - 5 ст. л., соль - 5 г, перец острый - 1 шт., растительное масло - 50 мл, кинза свежая - 1 пучок

Баклажаны в меду Баклажаны в меду Баклажаны (синенькие), масло для жарки, лимон, мёд для подливы, молоко для вымачивания баклажанов, перец острый, соль. Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально. Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Лимон - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мёд - 105 мл, Молоко - 450 мл, Мука пшеничная - 30 г, Перец острый - 1 шт., Соль - 5 г

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Вымытые баклажаны освобождаем от плодоножки, разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем на пластинки толщиной 1-2 мм. Складываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Баклажаны должны отда... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кориандр - 1.5 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Перец душистый, Кунжут, Петрушка, Укроп, Масло растительное

Маринованые баклажаны с медом и горчицей Маринованые баклажаны с медом и горчицей Продукты... Из горчицы, меда, масла, соли, перца, чеснока сделать миринад. Баклажаны нарезать вдоль на полоски, Обмазать маринадом, оставить на 15-20 мин; разогреть духовку до 200-220 °C; выложить баклажаны в огнеупорное блюдо и запекать, периодически перев... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Горчица - 1-2 ст. л., Мед - 1-2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль, Чеснок (свежий или сушеный- измельченный) - 1 ч. л., Перец черный (молотый)

Маринованные баклажаны с медом и уксусом Маринованные баклажаны с медом и уксусом Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем. На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо. В кастрюле довести до кипения оливковое ма... Ингредиенты: Баклажан (средние -2 штуки) - 700 г, Масло растительное (для жарки) - 100 мл, Масло оливковое - 125 г, Уксус (белый винный уксус) - 3 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тимьян (веточки) - 2 шт, Базилик (листочки) - 6 шт

Баклажаны в меду на гриле Баклажаны в меду на гриле Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте, или обжарьте на сковороде гриль или на гриле. Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики. Каждый ломтик смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде или на г... Ингредиенты: Баклажан (большой или 6 шт. маленьких) - 2 шт, Масло оливковое (для жарки), Чеснок - 3 зуб., Имбирь (5 см, свежий корень), Тмин ( молотый) - 1 ч. л., Перец чили ( красный) - 0,5 шт, Мед - 5 ст. л., Сок лимонный (одного), Соль (по вкусу), Сахарная пудра (не ...

Баклажаны с медом на зиму Баклажаны с медом на зиму Теперь переходим к основной части. Я люблю, когда все ингредиенты у меня уже подготовлены и под рукой, это в дальнейшем помогает немного сэкономить времени. Начинаем с того, что наши овощи в глубоком тазике необходимо залить водой, все хорошо моем. Чтобы ук... Ингредиенты: маленькие баклажаны – 800 гр., соль мелкого помола – 60 гр., чеснок - на Ваше усмотрение (у нас 4 зубчика), растительное масло – 150 мл., перец молотый – 3 щепотки, мёд (в рецепте использую липовый) – 2 ст.л., уксус – 100 мл., вода -300 мл.

Загрузка