Баклажановый салат восторг

3 рецепта

Баклажановый салат "Восторг" Баклажановый салат "Восторг" Баклажаны очистить и нарезать достаточно крупными кубиками. Обжарить в растительном масле сначала на сильном огне до зарумянивания. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и дожаривать баклажаны на средне-слабом огне. Готовые баклажаны выложить на бу... Ингредиенты: Баклажан (Средние) - 2 шт, Яйцо куриное (Отварное в смятку) - 3 шт, Помидоры черри - 7 шт, Лук белый - 0,5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Специи (соль) - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Майонез - по вкусу, Аджика - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 0,3 ч. л.

Салат "Самат" Салат "Самат" Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок. Ставим на огонь и доводим до... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Уксус (красного вина) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Соль, Оре...

Нут с печеными баклажанами Нут с печеными баклажанами Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ... Ингредиенты: Нут (указываю кол-во уже отваренного нута) - 300 г, Баклажан - 3 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (по желанию) - 3 дол., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кинза (свежая) - 1 пуч., Кунжут - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу.) - 1 ч. ...