Порционный баклажановый салат

9 рецептов

Порционный баклажановый салат Порционный баклажановый салат Ингредиенты: 1-2 баклажана 1 большая луковица 1 красный сладкий перец 1 жёлтый сладкий перец 1-2 морковки 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст. ложки петрушки 1-2 ст. ложки кетчупа мука подсолнечное масло соль, перец Приготовление: Баклажаны нарезать на кругляшки, по... Ингредиенты: баклажаны, лук, сладкий перец, морковь, петрушка, чеснок, кетчуп, приправы

Салат с баклажанами и кукурузой Салат с баклажанами и кукурузой Взять пшеничный хлеб или батон, булочку не сладкую нарезать его на кубики. Сухарики обжарить на сухой сковороде до румяности. Сухарики переложить в тарелку, чтобы остыли. Готовим соус для сухариков. В чашечку налить оливковое масло, соль, перец черный, п... Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 1 ст. л., Хлеб (для сухариков) - 30 г, Огурец - 50 г, Баклажан - 100 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев (для соуса) - 1/4 ч. л., Перец черный (для соуса) - по вкусу, Чеснок (для соуса) - 1 зуб., Петрушка - по вкусу, Листья салата...

Салат с языком "Изысканный" Салат с языком "Изысканный" Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала т... Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 200 г, Баклажан (крупный) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Йогурт (натуральный) - 200 г, Горчица - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Масло растительное (для жарки баклажанов) - 1 ст. л., Огурец маринованн...

Салат с йогуртово-тахинной заправкой Салат с йогуртово-тахинной заправкой Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Баклажан - 300 г, Нут (сухого) - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Фета (или сербская брынза) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, ...

Салат с баклажанами и творожным сыром Салат с баклажанами и творожным сыром Баклажаны хорошо помыть, нарезать пластинами, толщиной 1-1,5 см. Поместить баклажаны в холодную, подсоленную воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны нарезать кубиками. Сковороду смазать оливковым маслом (2 ст. л.), выложить ба... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 2 шт, Помидоры черри - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр творожный - 200 г, Орехи - 70 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Укроп - 1 веточ., Соевый соус (для жарки ВОК) - 2 ст. л.

Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне" Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне" Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабокипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы. Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский пере... Ингредиенты: баклажан – 1шт, креветки вареные, очищенные – 100 г, перец болгарский - 1шт, лук зеленый – небольшой пучок, укроп свежий – небольшой пучок, йогурт натуральный – 100 г, горчица зерновая ( или обычная) – 1/2 ч.л., соль, перец черный свежемолотый, петрушка све...

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Баклажаны хорошо моем под проточной водой, высушиваем полотенцем и не чистя от кожуры нарезаем мелкой соломкой. Засыпаем 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем рукой. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре, л... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь ((большая, или 2 средних) - 1 шт, Лук репчатый ((средних, или 1 большая) - 2 шт, Зелень - 1 пуч., Уксус ((лучше всего 6% яблочный) - 3 ст. л., Специи ((для морковки по-корейски) - 1 пакет., Соль - 1 ст. л., ...

Баклажановые шары - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales) Баклажановые шары  - макароны с сыром запечённые в баклажанах (ricotta,eggplant and pasta timbales) Баклажаны пересыпать солью, дать им постоять минут 20,промыть, обсушить бум.полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бум.полотенце, чтобы убрать лишний жир. На оливковом масле(2 ст.л.) обжарить лук до мягкости. Добавить чес... Ингредиенты: баклажаны – 700 гр. (нарезать пластинками -1 см толщиной), макароны – 200 гр. (отварить «альденте»), лук репчатый – 1 шт. -100 гр. (мелко нарезать), чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать), сыр рикотта (или творог) – 400 гр., сыр пармезан – 80 гр. (натереть...

Фитнес-бутерброд Фитнес-бутерброд Баклажан нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Морковь натереть соломкой, по-корейски. Добавить к моркови нашинкованную капусту Затем помидоры без мякоти, нарезанные соломкой. Выложить к овощам ба... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Помидор - 150 г, Хлебцы - по вкусу, Зелень - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Приправа (для корейской моркови) - 1 ч. л., Сахар - 1 щепот., Соль - по вкусу