Баклажановые шары макароны с сыром запечённые в баклажанах ricotta eggplant and pasta timbales
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны – 700 гр. (нарезать пластинками -1 см толщиной)
- макароны – 200 гр. (отварить «альденте»)
- лук репчатый – 1 шт. -100 гр. (мелко нарезать)
- чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)
- сыр рикотта (или творог) – 400 гр.
- сыр пармезан – 80 гр. (натереть)
- масло оливковое – ½ ст. (125 мл. )
- свежая зелень( базилик укроп петрушка) и выбору (мелко нарезать).
Рецепт приготовления
- Баклажаны пересыпать солью, дать им постоять минут 20,промыть, обсушить бум.полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бум.полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На оливковом масле(2 ст.л.) обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, помидоры и, помешивая, протушить всё минут 5, до загустения массы.Соль, перец - по вкусу.
- Смешать два сыра, добавить зелень и макароны.
- Огнеупорные порционные формочки, смазанные маслом, выложить пластинками баклажан(дно и стенки). До половины высоты формы плотно уложить макаронно-сырную смесь; потом помидорную и снова макаронную.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут - до лёгкого зарумянивания макарон.
- Перевернуть на тарелку, украсить зеленью или сметаной.
- Можно подавать горячим, как основное блюдо, с салатом из свежих овощей .А можно – тёплым или даже остывшим, как салат, с кусочком хорошего хлеба.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник