Макароны с фрикадельками в томатном соусе pasta con polpette al sugo
Ингредиенты
- Макароны
- мясной фарш
- лук
- чеснок
- пармезан
- оливковое масло
- томаты
- базилик
- петрушка
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- : Макароны (спагетти или "перья") - 400 г Для фрикаделек: Мясной фарш - 400-500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр "Пармезан" - 50 г Оливковое масло для жарки Соль по вкусу Для томатного соуса: Летом - осенью: Помидоры - 400-500 г Чеснок - 3-4 зубчика Оливковое масло для жарки Соль, молотый перец по вкусу Свежий базилик - 1 пучок Зимой-весной: Банка помидоров в собственном соку 400 г - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Оливковое масло для жарки Соль, молотый перец по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Подача блюда: Сыр "Пармезан" - 50 г Зелень петрушки по вкусу Приготовление: Если готовим с живыми помидорами, начинаем с соуса. Помидоры помыть, снять шкурку (обдав кипятком и затем ледяной водой), измельчить. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В широком и глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло, выложить пластинки чеснока и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить измельченные помидоры и тушить соус 15-20 минут, помешивая и следя, чтобы не пригорел. Пока готовится соус, сделать фрикадельки. Лук очистить и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке. Чеснок очистить. В мясной фарш (я беру смешанный говядина-свинина 70/30) добавить измельченный лук, тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, чуть-чуть посолить. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. Обжарить фрикадельки в сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Переложить их в сотейник с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень базилика. Тушить в соусе на медленном огне около 10 минут. Если готовим из консервированных помидоров, начинаем с фрикаделек. Сделать фрикадельки как описано выше и обжарить их. Затем открыть банку помидоров в собственном соку, помидоры размять. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить пластинки чеснока, добавить консервированные помидоры, прогреть. Затем переложить в соус фрикадельки, посолить, поперчить и добавить сухой базилик по вкусу. Тушить в соусе на медленном огне около 10 минут. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, слить. Добавить макароны в сотейник с фрикадельками, прогреть в течение 3-4 минут, хорошо перемешав. Подавать, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью петрушки. PS. Вот здесь немецкий вариант похожего блюда.
Источник