Баклажановая икра по домашнему

19 рецептов

Баклажановая икра по-домашнему Баклажановая икра по-домашнему Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку. Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду. Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в ... Ингредиенты: баклажаны - 2 средних, морковь - 1 небольшая, лук - 1 небольшая головка, перец болгарский красный или желтый - 1/2, растительное масло, томатная паста - 2 ч.л., вода - 1 ст., соль, перец, перец чили сушеный

Баклажановая икра Баклажановая икра Приготовим продукты. Помидоры залить кипятком. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь. Нарезать лук кубиками. Натереть морковь на тёрке. Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кру... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Репчатый лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 6 шт., Хорошее оливковое масло, Соль, Перец

Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами Баклажан запечь при 200°С до готовности (30 минут), предварительно сделав много дырочек (чтоб не взорвался). Как вариант, баклажан можно отварить до готовности. Остудить. Вынуть мякоть. Кунжут просушить на сковороде. Чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты с... Ингредиенты: хлеб цельнозерновой - 2 куска, икра - 3 ст. л., помидоры - 1 шт., сыр пекорино - 3 ст. л., баклажан - 1 шт., кунжут - 3 ст. л., кунжутное масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ч. л., петрушка рубленая - по вкусу, соль морская - по вкусу, кай...

Икра баклажанно-кабачковая Икра баклажанно-кабачковая Все овощи почистить, вымыть и обсушить. Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Поми... Ингредиенты: на 5 литров готовой икры: 1,5 кг. баклажанов, 1,5 кг. очищенных кабачков (без кожицы и семян), 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1,5 ст. растительного масла для жарки, 1 головка чеснока (крупная), 3-5 шт. стручкового остро...

Баклажановая икра на зиму Баклажановая икра на зиму Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть). Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-... Ингредиенты: баклажан 2 шт., помидор 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло подсолнечное рафинированное (50 мл.+2 ст.л. для обжаривания), соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус яблочный 1 ст.л

Икра из баклажанов, запеченных на гриле Икра из баклажанов, запеченных на гриле Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле. Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в н... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паста кунжутная - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая), Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (домашнее пахучее) - 2 ст. ...

Баклажановая икра с куриным филе. Баклажановая икра с куриным филе. Все овощи помыт и почистить.Помидоры бланшируют (помидор надрезать и кинуть в кипящую воду на 2 мин и вытащить,очистить от кожуры).Лук порезать соломкой обжарит и выложить в кастрюльку,морковь натереть на крупной тёрке обжарить добатинь ложку чайную сахара ... Ингредиенты: баклажан- 1 шт., лук репчатый-3 шт., морковь-2 шт., паприка красная- 1 шт., помидоры-3 шт., томат паста или кетчуп, куриное филе-500 г, кубик бульона, приправа для овощей

Баклажановая икра (вариант) Баклажановая икра (вариант) Баклажаны, перец, помидоры вымыть, выложить на противень и запечь в разогретой духовке (около 15 - 20 мин.) С помидоров и перца снять кожицу, все перемолоть через мясорубку. Получившуюся массу выложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить мелко нарез... Ингредиенты: 5 баклажанов, 4 болгарских перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец

Свекольная икра Свекольная икра Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить растительное масло в кастрюльку - котелочек, добавить лук и поставить жариться на 5 минут. Почистить, помыть и пошинковать на крупной тёрке морковь и свеклу. Добавить к луку морковь и жарить 5 минут. Затем доба... Ингредиенты: 2 луковицы, 2 крупные моркови, 2 крупные свеколки, 2 крупных помидора, 0.5 стакана растительного масла, 1 ч.л.сахара (можно и больше), сок 0.5 лимона

Икра заморская!... баклажанная Икра заморская!... баклажанная В глубокой сковороде наливаем растительное масло и греем его на небольшом огне. Чистим баклажаны, режем кубиками и отправляем на сковороду под крышку. Чистим перец, режем квадратиками, перемешиваем баклажаны и отправляем к ним перец. Чистим морковь, лук, ре... Ингредиенты: баклажаны 0,5 кг, болгарский перец 0,5 кг, лук 1шт, морковь 1шт, помидоры 4-5шт, чеснок 1головка, соль, перец, масло растительное

Загрузка