Баклажановая икра на зиму

15 рецептов

Баклажановая икра на зиму бабусина Баклажановая икра на зиму бабусина Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить острым ножом до однородной массы. Морковь обжарить до готовности. Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки. Су... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Болгарский перец (красный (крупный).) - 7 шт., Лук репчатый (средний) - 10 шт., Морковь (крупная) - 4 шт., Растительное масло (для жаренья) - 400 мл, Перец чили (по вкусу) - 2 шт., Соль (крупная) - 3 стол.л.

Баклажанная икра на зиму Баклажанная икра на зиму Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальны... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Лук репчатый - 300 г, Перец сладкий красный - 3 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 5 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец черный

Баклажановая икра на зиму Баклажановая икра на зиму Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть). Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-... Ингредиенты: баклажан 2 шт., помидор 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло подсолнечное рафинированное (50 мл.+2 ст.л. для обжаривания), соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус яблочный 1 ст.л

Баклажановая икра Баклажановая икра Приготовление: баклажаны, перец разрезаем на половинки и в духовке запекаем до мягкого состояния, потом очищаем от кожицы и перец и баклажаны, семечки тоже удаляем. Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем, семечки удаляем тоже, прокручиваем через мясор... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Морковь (свежая) - 2 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус (24% ) - 1,5 ст. л., Петрушка - 1 пуч....

баклажановой икры  баклажановой икры По этому рецепту можно готовить баклажанную икру на зиму, только тогда добавляется уксус и икра стерилизуется. В данном случае мы готовим икру просто, чтобы покушать (в виде закуски). К ней хорошо подойдет мясо, птица и даже сосиски. Кроме этого, такая икра... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штуки, Морковь 2-3 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Болгарский перец 2-3 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчика, Соль и специи По вкусу, Укроп 20 Грамм, Растительное масло 50 Грамм

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 15 шт, Чеснок (не очень больших) - 10 зуб., Уксус (9 %) - 70 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Икра с баклажанами и помидорами Икра с баклажанами и помидорами Все овощи помыть, лук и перец почистить. Если баклажаны очень крупные - хватит и одного. Нарезать все мелкими кубиками в разные блюда. В раскаленное масло в сковороде добавляем лук и обжариваем немного. Затем болгарский перец, 3 минуты жарим. Далее идут бак... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 4 шт., Помидоры (средние) - 5 шт., Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу

Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба... Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл

Икра баклажанная Икра баклажанная Отварите баклажаны в подсоленной воде, как закипят варить около 10 минут, дать остыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками лук. Нарезать кубиками болгарский перц. Подготовить томат. В данном случае, я натерла на крупной терке помидоры, получилось около 1,... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Масло растительное (примерно 100-200 г) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец чили (по желанию, если любите острое), Лист лавровый - 2 шт, Сахар (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Баклажанная икра без уксуса Баклажанная икра без уксуса Моем, чистим и нарезаем кубиками наши баклажанчики, а затем отправляем их на обильно политый растительным маслом противень. Накрываем противень фольгой для того что бы баклажанчики пеклись и не высыхали. Моем и складываем на решетку болгарский перчик. Отпра... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 1 шт, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло растительное (для обжаривания.) - 250 мл

Загрузка