Баклажановая икра на зиму бабусина
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 кг
- Болгарский перец (красный (крупный).) - 7 шт.
- Лук репчатый (средний) - 10 шт.
- Морковь (крупная) - 4 шт.
- Растительное масло (для жаренья) - 400 мл
- Перец чили (по вкусу) - 2 шт.
- Соль (крупная) - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде.
- Немного остудить и очистить от шкурки.
- Изрубить острым ножом до однородной массы.
- Морковь обжарить до готовности.
- Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
- Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
- Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
- После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
- За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
- Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.
- Наша вкусная баклажанная икра готова!
- Приятного аппетита!
Источник