Квасоля бабусина
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 100 г
- Шампиньоны (замороженные) - 200 г
- Лук зеленый - 20 г
- Морковь - 300 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Специи (у меня "ароматные травы") - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 г
- Перец черный - 2 г
- Розмарин - 1 г
- Томатная паста - 70 г
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Фасоль беру двух видов-"красная шапочка"и"акито"-очень вкусно. замачиваю её на полчаса и варю в мультиварке - скороварке на в режиме "тушение" ( при давлении 3)-30минут
- Грибы размораиваю, собираю все ингредиенты
- Морковь натереть, грибы нарезать
- На сковороде обжариваем морковь и грибы с добавлением 50гр масла ТМ "Олейна" пару минут
- Добавляем фасоль, обжариваем. Масла оказалось мало и я добавила ещё примерно 50гр масла ТМ "Олейна"
- Всыпаем специи, тёртый имбирь, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуту
- Добавляем зелёный лук, сок лимона (по желанию)
- Вливаем воду, закипятим и снимаем с огня
- Неимоверно ароматная, пряная, вкусная и полезная закуска к вашему ужину! Хороша как самостоятельное блюдо в тёплом и холодном виде и ак гарнир к рису или вермишели... Прошу к столу!! Бабушка называла это блюдо-"красолька-красна дивонька"
Источник