Настоящая баклажановая икра по азербайджански
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Перец болгарский - 500 г
- Перец чили - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (+ перец по вкусу)
- Зелень (ассорти)
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый (мелкий) - 3 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Чеснок (головки) - 1/2 шт
- Масло растительное - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Баклажаны мою, не отрываю плодоножки и запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. В идеале, конечно, запекать на решетке. Вместе с баклажанами можно запечь также помидоры и болгарский перец. Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и поджариваю 10 минут на растительном масле. Из духовки достаю овощи. Раньше очищала от шкурки, но свекровь сказала, что именно в шкурке все витамины, поэтому более так не делаю. Можно порубить овощи на кубики, можно в блендере размолотить почти в пюре, переложить к поджарке. Добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец черный и чили. Можно добавить 2 столовой ложки уксуса. Томить 30 минут. Добавить зелень и пастеризовать в банки. Получается очень остро.
Источник