Баклажанный флонярд
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Сыр козий - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) - 1 ч. л.
- Сливки (у меня 20%) - 20 мл
- Смесь специй (прованские травы) - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.
- Сок слить, баклажаны обтереть бумажным полотенцем и обжарить на небольшом огне на разогретом сливочном масле. (Я не добивалась золотистой корочки. У меня баклажаны размягчились и приобрели сливочный вкус.) По желанию баклажаны можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Взбить яйца со сливками. Добавить крахмал и специи. Аккуратно с солью!
- В рамекины выложить баклажаны, сверху положить нарезанный небольшими кусочками козий сыр (у меня домашний) и залить яичной смесью.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Источник