Баклажанный фрегат
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Майонез
Рецепт приготовления
- Баклажаны и помидоры помыть. «Хвостики» желательно не обрезать - готовые фрегаты будут выглядеть эффектнее. Ошпарить кипятком помидоры и снять с них кожицу. Баклажаны вдоль разрезать но не дорезаем их до конца. Внутрь каждого немного наливаем растительное масло и солим. Кусочками нарезать помидоры. Разогреваем духовку до 200°C. Баклажаны и помидоры сверху сбрызгиваем растительным маслом и на 40 мин в духовку.
- Выбрать мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились лодочки.
- Измельчить мякоть баклажанов, помидоры и чеснок. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу.
- Наполняем полученной смесью «фрегаты». Сыр натереть на мелкой терке и полить сверху майонезом. Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.
- Запекаем в духовке, чтобы сыр расплавился. Готово! Приятного аппетита!!!
Источник