Баклажанный соус к мясу

1265 рецептов

Баклажанный соус к мясу Баклажанный соус к мясу Если хочется мягкого вкуса, то острый перец можно не добавлять, если по-пикантней, то чеснока можно добавить больше и т. д. и т. п. Фантазию нам еще никто не отменял. Да, еще, как показал опыт, баклажаны лучше крутить мясорубкой с мелкой решеткой чем комбай... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор (лучше всего сорт "сливка") - 2 кг, Перец сладкий (красный, очищенный ) - 0,5 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец красный жгучий (свежий) - 0,5 шт, Чеснок (средних, очищенных) - 10 зуб., Масло раститель...

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем два яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар,... Ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано), оливковое масло, соль и молотая смесь перцев по вкусу

Соус из мяса и баклажанов Соус из мяса и баклажанов Чеснок и 1 луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле. Нарезать болгарский перец и добавить его к луку. К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня. Баклажаны очистить от кожицы и нарез... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 600 г, Баклажан (небольшой) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Томаты в собственном соку - 400 г, Томатная паста - 2 ст. л., Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (...

Дрессинг из баклажан Дрессинг из баклажан Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом,... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., горчица - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., петрушка - 1, яблочный уксус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 100 мл, чеснок - 1 зубчик, черный молотый перец - ч. л., соль - по вкусу, мед - 1 ч. л., кинза - 1 пучок,...

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь. Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их. Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон. Теперь приступим к приготов... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Масло растительное (для жарки), Вода (холодная кипяченая) - 0,5 л, Уксус (столовый) - 1,5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/5 ч. л.

Соус из запеченных баклажанов Соус из запеченных баклажанов Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость. Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в с... Ингредиенты: Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая (сушёная) - 1 ч. л., Базилик (сушёный) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Перец черный (молотый, по желанию) - по вкусу

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой Соус из запеченных овощей с копченой паприкой Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке. Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица. Очистить все ов... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Баклажан - 2 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л., Соль, Перец черный

Баклажанная шарлотка с мясом Баклажанная   шарлотка   с   мясом Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет; добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, спе... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина, свинина, ягнятина...) - 400 г, Баклажан - 2 шт, Томатная паста - 1-2 ст. л., Помидор (свежий или консервированный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Молоко - 120 г, Мас...

Соус-дип из запеченных баклажан Соус-дип из запеченных баклажан Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно... Ингредиенты: Баклажан 500 Грамм, Помидор 400 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Базилик 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Сок лимонный 1-2 Ст. ложек

Мясо по-французски с баклажанами Мясо по-французски с баклажанами Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посол... Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Сыр 100 Грамм, Баклажан 3 Штуки, Помидор 3 Штуки, Лук 1 Штука, Пучок кинзы 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Вода 150 Миллилитров, Томатная паста 1 Ст. ложка, Молоко 4 Ст. ложки, Сырный соус По вкусу, Соль, специи По вкусу

Загрузка