Соус к мясу цахтон

16 рецептов

Соус "Цахтон" Соус "Цахтон" Этот простой рецепт соуса цахтон позволит вам приготовить дополнение к мясу быстро. Лучший соус, как по мне, отменно сочетается с блюдами из курицы и говядины. Дополняет, подчеркивает вкус и придает приятную остроту даже привычным всем блюдам. Внесите и вы ... Ингредиенты: Сметана 400 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Зелень 100 Грамм (рекомендую брать кинзу и укроп), Соль По вкусу, Тмин По вкусу, Кориандр По вкусу

Соус Цахтон Соус Цахтон Подготовим все необходимые ингридиенты. Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане. Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке). Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, ... Ингредиенты: Сметана (нежирная (10%)) - 200 гр, Грецкие орехи - 10 гр, Зелень кинзы (пучок) - 1 пуч., Перец острый стручковый - 5 гр, Чеснок (зубчик) - 4 зубч., Перец красный молотый - 2 гр

Мясо в соусе "Цахтон" Мясо в соусе "Цахтон" Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист. Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой. Для соуса измельчаем зелень и чес... Ингредиенты: Сметана (или густой кефир) - 400 г, Перец красный жгучий (я заменила болгарским) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Аджика (сухая, можно свежую) - 1 ст. л., Соль, Чеснок - 2-3 зуб.

Соус Цахтон Соус Цахтон Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в блендере. Зелень стараемся измельчить, как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец ... Ингредиенты: Сметана 30% - 200 г, Грецкие орехи - 50 г, Чеснок - 2 зубка, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Перец Чили молотый - по вкусу, Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Петрушка - 3 веточки, Укроп - 3 веточки

Мясо в цахтоне Мясо в цахтоне Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье! Подгото... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Сметана 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Перец острый По вкусу, Кинза (петрушка) 30 Грамм, Соль По вкусу, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки

Соус цахтон Соус цахтон Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом.... Ингредиенты: сметана густая - 250 г, перец зеленый острый - 2–4 шт., сметана густая - 250 г, чеснок - 1 головка маленькая, аджика красная, по желанию

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Мясо отварить в течение часа до мягкости. Зелень мелко порубить. Чеснок порубить или выдавить через пресс. В сметану добавить сухую аджику, зелень, чеснок, соль. Мясо охладить, нарезать небольшими ломтиками/соломкой. Залить говядину соусом и охладить в тече... Ингредиенты: говядина 350 г, сметана 400 г, чеснок 3 зубчика, аджика сухая 1 ст.л., кинза 1 небольшой пучок, петрушка 1 небольшой пучок, укроп 1 небольшой пучок, перец сладкий 3 шт, соль, перец черный молотый по вкусу

Сэндвич «Цахтон» Сэндвич «Цахтон» Мясо отварить до готовности и остудить. Чеснок выдавить через пресс, орехи измельчить блендером. В ступке смешать чеснок, специи, орехи, соль и черный перец. Мясо нарезать кубиками. Ореховую смесь смешать со сметаной. Добавить к мясу сметанную заправку, укр... Ингредиенты: говядина - 350 г, грецкие орехи - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, сванская соль - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, уцхо-сунели - ч. л., сметана 20% - 200 г, укроп свежий - 1 ст. л., багет мини - по вкусу, са...

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной. Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ... Ингредиенты: Говядина (лучше шея) - 600 г, Сметана (жирная, 27%) - 200 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Мясо в цахтоне Мясо  в  цахтоне Мясо сварить, выложить из бульона, остудить, порезать кубиками не более 1,0*1,0 см. Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, тертые орехи, перец, соль. Смешать мясо с соусом. По желанию украсить кинзой. Сытная закуска готова! Ингредиенты: говядина 500 г, специи для бульона (перец черный горошек, лавровый лист ), соль, соус цахтон: 250 мл. майонеза, 250 мл. сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертых грецких орехов, перец черный молотый по вскусу, соль, зелень кинзы 2 веточки

Загрузка