Баклажанные рулеты по крымски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны 0,5 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 5 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Соль По вкусу
- Сок гранатовый 60 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Охотно делюсь с вами простым рецептом приготовления баклажанных рулетов по-крымски. Так как баклажаны могут горчить, по желанию, можно их предварительно обработать, чтобы избавится от горечи. Для этого в 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли и поместите в полученный раствор нарезанные баклажаны на 15 минут. При этом из баклажан выйдет горечь. Удачного приготовления!
- Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.
- Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.
- С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.
- Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!
Источник