Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

7 рецептов

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить) Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь... Ингредиенты: 3 больших баклажана, 350 г моцареллы, 100 г легкоплавкого сыра, 2 ст.л. томат-пасты, 2 зуб. чеснока, сухой (или свежий) базилик, лавровый лист, лавровый лист, оливковое масло, перец, соль, формa для запекания

Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль. Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5... Ингредиенты: 2 больших баклажана, 300 г шампиньонов, моцарелла грамм 200, 150 г твердого сыра, соль, перец, Соус: 500 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка сухого базилика или небольшая горсть свежего, соль, перец по вкусу

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим "ве... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Ветчина - 150 г, Моцарелла - 120 г, Пармезан (мелко натертый) - 50 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое, Базилик (свежий или сушеный, по желанию), Соль

Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой) Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты. Выложить ... Ингредиенты: баклажан - 3 шт, лук - 1 шт, моцарелла - 20 г, кедровый орех - 50 г, томатный соус - 2 половника, пармезан - 100 г, мука - 2 ст.л., орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец

Баклажановая запеканка Баклажановая запеканка 1. Порезать баклажаны кольцами приблизительно 0.4 см толщиной и обжарить с двух сторон. Если у вас есть гриль то лучше поджарить на гриле предварительно смазав баклажаны оливковым маслом в помощью кисти, этим способом баклажаны впитают гораздо меньше масла ... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Моцарелла (250 г) - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло оливковое (Для жарки или гриля) - 100 г, Базилик, Соль (По вкусу), Сахар - 0.5 ст. л., Перец черный (По вкусу), Чеснок - 3 зуб.

Пармская запеканка из баклажанов Пармская запеканка из баклажанов Фото ингредиентов. Порежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками. Мои были староваты и с пятнышками, поэтому я срезала кожуру, но вообще их обычно не чистят. Баклажаны "аль натюрель" лучше держат форму, да и смотрятся более выгодно, чем чищеные. Если... Ингредиенты: Масло оливковое (много!), Соль (немного, по желанию), Перец черный (по вкусу, лучше свежемолотый), Масло оливковое (немного, для жарки лука), Чеснок - 1 зуб., Кетчуп (или 1-2 ч.л. сахара) - 1-2 ст. л.

Пицца из баклажанов Пицца из баклажанов Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, колбаса, ананасы и прочее. Пицца - это очень вкусно! Не знаю ни одного человека, который ... Ингредиенты: Баклажаны крупные - 2 шт., Хлеб белый - 200 г, Пармезан - 100 г, Яйца куриные - 2 шт., Моцарелла - 1 шт., Пассата - 100 г, Базилик сухой - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст.л.