Баклажанная запеканка

674 рецепта

Пикантная баклажанная запеканка Пикантная баклажанная запеканка Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить на 20 мин. Сок слить и тщательно промыть баклажаны. Обсушить. Полить соевым соусом " Вок " от " Kikkoman ", маслом и перемешать. Запечь в духовке 15 мин. Творог размять вилкой, сыр очист... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок (средний) - 1 зуб., Тимьян - 2 веточ., Перец черный - по вкусу, Перец чили (маленький без семян) - 1/2 шт, Сыр твердый - 50 г

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой. Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и со... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр творожный - 100 г, Специи (щепотка прованских трав и смесь перцев), Соль, Помидор (средний) - 2 шт, Зелень (базилик или петрушка), Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар (щепотка), Соль

Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка Баклажаны моем, режем кубиком примерно 1 х 1 см и помещаем в емкость с подсоленной водой на 15-20 мин. Лук меленько режем, обжариваем на растительном масле (примерно 2 ст. л.) С баклажанов слить воду и обжарить на растительном масле (около 4 ст. л.). Обжари... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 300 г, Лук репчатый (больше среднего) - 2 шт, Зелень - 2 пуч., Молоко - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Чеснок - 5 зуб., Сметана - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт

Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка Баклажан нарезать пластинами. Смешать масло с солью и травами по вкусу и перемешать с баклажанами. Я это делаю в мешочке. Запечь на гриле или обжарить на сковороде гриль. Мелко нарезать томаты, моццареллу и листочки базилика. А так же нарезаем рукколу и чес... Ингредиенты: Баклажан (небольших) - 3 шт, Помидор (средних) - 6 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Моцарелла - 125 г, Сыр твердый - 50 г, Базилик - 2 веточ., Руккола (маленький или по вкусу) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец крас...

Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка Баклажаны порезать не толстыми кружочками. Сложить в миску и оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Обсушить баклажаны, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Порезать томаты кружками, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими пл... Ингредиенты: Помидор - 5 шт, Баклажан - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки - 20 мл, Сыр твердый - 350 г, Зелень (свежая) - 2 пуч., Масло оливковое - 6 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)

Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка Баклажаны немытые режем на язычки, раскладываем на полотенце, присыпаем солью и даем полежать 10 мин., промываем и обжариваем как обычно. Лук режем полукольцами, перец - кубиками не очень большими, обжариваем, добавляем тертый на крупной терке помидор. В ос... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 50 г, Баклажан - 3 шт, Фетаки - 200 г, Сыр голландский (тертый)

Баклажанная Ромашка Баклажанная Ромашка 1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, натереть солью и оставить минут на 20 -30, чтобы сошла горечь. 2. Натереть на тeрке морковь, помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить всe это в фарш. Фарш обжаривать на растительном масле минут 15, посо... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) - 1 кг, Баклажан - 4-5 шт, Морковь - 2 шт, Сыр твердый - 200 г, Помидор - 2 шт, Соль

Запеканка из баклажанов и картофеля Запеканка из баклажанов и картофеля Запеканку из баклажанов и картофеля можно готовить немного по-другому, например, можно сначала обжарить кружочки баклажанов и фарш, а из картофеля сделать пюре. Сметанно-чесночный соус можно заменить соусом "бешамель", который идеально подходит дл... Ингредиенты: Баклажан 200 Грамм, Картофель 300 Грамм, Фарш мясной 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Оливки 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Сыр 150 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Приправы По вкусу

Овощная запеканка с острова Майорка Овощная запеканка с острова Майорка Разогреваем духовку до 200 гр. Для соуса смешиваем томаты, 1 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Помещаем смесь в соейник и готовим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая, до загустения. Баклажан реж... Ингредиенты: 400 г томатов в собственном соку (рубленых), 1 ст.л. орегано (или щепотка сухого), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 1 баклажан, 1 красный перец, 1 луковица, 650 г картофеля, Для подачи: хрустящий хлеб, зеленый салат

Летняя запеканка. Летняя запеканка. Запекать в духовке 30-40минут.При температуре 180С.Готовую,горячею запеканку посыпать тертым сыром и оставить ещё минут на 5 в горячей,выключенной духовки,что бы расплавился сыр. В разогретой сковороде поджарить на масле мелко порезанный лук.К нему добавить... Ингредиенты: помидоры-8-10шт., болгарский перец-5шт., рис отваренный-2стакана, мясной фарш-800г., лук-2шт., баклажан-1шт., майонез-450мл., соль,перец, твердый сыр-150г.

Загрузка