Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

8 рецептов

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне. Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать. Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на парУ... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 200 г с сыра моцарелла, 1 большое яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 листика базилика, соль и перец, хлопья чили, 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы

Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом... Ингредиенты: цветная капуста - 1 небольшой кочан, баклажаны крупные - 2-3 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий небольшой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., моцарелла для пиццы - 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г, пармезан - 30-40 г, бекон - 8 полосок, томатный...

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Форму для выпечки чуть смажьте сливочным маслом. Выложите карто... Ингредиенты: Картофель крупный - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Помидор большой - 1 шт., Сыр твердый - 150 г, Масло сливочное - 1 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Мука - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу

Овощной тиан под соусом Овощной тиан под соусом Баклажан и цукини нарезать кружочками, слегка обжарьте на оливковом масле. Для соуса смешать масло и муку, обжарить на медленном огне до золотистости. Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня добавить н... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., цукини - 1 шт., помидоры - 2 шт., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, молоко - 350 мл, чеснок - 3 зубчика, моцарелла - 150 г

Запеканка с баклажаном Запеканка с баклажаном Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами. Отдельно обжарить шампиньоны. Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить... Ингредиенты: тонкий лаваш - 2 шт, фарш - 250 г, шампиньоны - 250 г, сыр - 250 г, 1 крупный синенький, 1 большая луковица, помидоры - 500 г, несколько зцбчиков чеснока, майонез, растительное масло для жарки, соль, перец, прованские травы, зелень

Средиземноморская запеканка из риса с баклажанами. Средиземноморская запеканка из риса с баклажанами. Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,7-1 см. Пересыпать солью и сложить в дуршлаг на полчасика. Затем ломтики обсушить (я прокладываю между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Каперсы и оливки мелко по... Ингредиенты: 2 маленьких или 1 средний баклажан, 400 гр. риса арборио, 250 гр. мякоти томатов, 100 мл. белого вина, 1-1,2 л овощного бульона (у меня из кубиков), 20 гр. каперсов, 50 гр. зеленых оливок (у меня с анчоусами), 150 гр. моцареллы, 20 гр. сливочного масла, 5 с...

Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка. Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка. Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны...(можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон...выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на мале... Ингредиенты: все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,сыр пармезан,масло,соль,базилик.

Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи» Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи» Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов. Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на п... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, моцарелла - 400 г, пармезан - 400 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 100 г, растительное масло для жарки - 50 мл, соль морская - 50 г, маслины без косточек - 100 г, чеснок - 4 зубчика, базилик сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - ч...