Похожие рецепты
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно томатным соусом meat loafИнгредиенты: Свинина - 800 грамм, половина батона, лук - 1 шт, лук-поррей - 1 шт, морковка -1 шт, грибы шампиньоны (отварные) - 300 грамм, яйцо куриное сырое - 1 шт, яйца перепелиные отварные - 7 шт, чеснок - несколько долек, соль, перец, приправы на ваш вкус, томатная паста - 2-3 ст. л, сливки - 200 граммОчень мелко порубить лук, лук порей,морковку,шампиньоны. В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш. Смешать фарш с овощами, посолить,поперчить.добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную. Добавить сп...
Запеканка по гречески с томатным кетчупомИнгредиенты: одна булочка или кусочек батона, 75 гр. сала с мясной прослойкой, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 гр. говяжьего фарша, 2 яйца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль, перец, паприка, 100 гр. сыра фета, 3 ст.л. сливок 30% жирности, сушёный тимьян, сушёный базилик, 3 ст.л. оливкового масла., для томатного кетчупа: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка помидор кусочками в собственном соку (500 г), 3 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 столовая ложка сахара, 1 ч.л. молотой корицы, сольБулочку или кусочек батона замочить в молоке или холодной воде. Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить или выдавить через чесночный пресс. Лук и чеснок добавить к салу и обжарить до золотистого цвета. Смешать ф...
Пушистая баклажанная запеканкаИнгредиенты: 1 баклажан, луковица, чеснок, куриное мясо, слоеное тесто, кетчуп или томатная паста, соус, ложка муки, 50 гр. масла сливочного, 4 яйца, 250 мл. сливок, 0.5-1 ст. молока, сыр, соль, перецОбжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки. Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту. Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюл...
Вертикальная баклажанная запеканка по типу мусакиИнгредиенты: 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой баклажан (600 г.), 6 ст. л. оливкого масла, 380 г смешанного мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 2 мясистых помидора, 250 мл. молока, 4 ст. л. мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускатный орехКартофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязател...