Багеты с отрубями на квасе львовские
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Квас (хлебный) - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г
- Мука ржаная - 150 г
Рецепт приготовления
- К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным. Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло)
- Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской
- Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была. Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки
- Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил
- Приятного аппетита!
Источник