Баварезе с грушами запеченные в красном вине
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Молоко - 330 мл
- Желток яичный - 5 шт
- Сливки (33%) - 650 мл
- Сахар - 600 г
- Желатин (в пластинах) - 6 г
- Груша - 3 шт
- Бисквит - 500 г
- Вино красное полусладкое - 500 мл
- Ликер (по вкусу) - 70 мл
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара. поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.
- Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.
- Поставить на огонь молоко. взбить желтки с 200 г. сахара. постоянно взбивая, добавить молоко. поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.
- Снять с огня и добавить выжатый желатин. перемешать до полного его растворения.
- Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр. перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Отдельно взбить сливки. вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.
- Заполнить кремом формочки для выпечки. отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
- В тарелку положить 2 ложки сиропа. сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.
Источник