Бабагануш пюре из баклажанов

10 рецептов

Бабагануш: пюре из баклажанов Бабагануш: пюре из баклажанов Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или... Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., лимон – 1/3, кориандр (семена) – 3 ч.л., чеснок – 6 зубчиков, перец чили острый – 1 шт., кинза – 1 пучок, соль, для пасты тахини: кунжутное семя – 1 ст., масло оливковое – ¼ ст.

Бабагануш Бабагануш Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лимон - 1/3 шт, Кориандр - 3 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Перец чили - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Соль - по вкусу, Кунжут - 1 стак., Масло оливковое - 1/4 стак.

Бабагануш Бабагануш Подготовьте ингредиенты: Баклажаны проколите в нескольких мстах вилкой и запеките (я использую мультиварку на режиме "выпечка"). Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса. С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре... Ингредиенты: Баклажан крупный - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Кунжутные семечки - от 1 ст. ложки, или кунжутная мука - 2 ч. ложки, Лимонный сок - 0,5-1 ст. ложка, Оливковое масло - 1 ст. ложка, Зелень сухая или свежая - по вкусу, например хмели сунели - 0,5 ч. ложки, Соль...

Бабагануш Бабагануш Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Го... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3 ст. л. тахини, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, кинза для подачи, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока

Бабагануш с перцем чили Бабагануш с перцем чили Для приготовления нам понадобится зира, соль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, баклажаны, соль, кинза свежая, перец чили свежий, перец чили сухой. 2 баклажана хорошо промыть и при помощи вилки сделать дырочки (из них будет выходит пар во время запекан... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Зира (Кумин) сухая - 2 г, Кинза свежая - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чили свежий - 5 г, Перец чили сухой - 5 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 2 г, Чеснок - 1 зубчик

Бабагануш с кунжутом Бабагануш с кунжутом Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Кунжутные семечки - 50 г, Лимон - 1 штука, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Бабагануш с натуральным йогуртом Бабагануш с натуральным йогуртом Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это... Ингредиенты: Баклажаны - 400 г, Натуральный йогурт - 100 мл, Кунжутная паста - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Кумин (зира) - чайной ложки, Кинза - 5 стеблей, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Паприка - чайной ложки

Бабагануш Бабагануш Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это... Ингредиенты: Баклажаны - 400 г, Натуральный йогурт - 100 мл, Кунжутная паста - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Тертый кумин (зира) - чайной ложки, Кинза - 5 стеблей, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Молотая паприка - чайной ложки

Бабагануш с помидорами Бабагануш с помидорами Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце. Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духо... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Кунжутные семечки - 30 г, Помидоры - 2 штуки, Оливковое масло - по вкусу, Петрушка - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Турецкий хлеб Балон екмек Турецкий хлеб Балон екмек Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло. В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Соль - 1 ч. л.