Ачма турецкие булочки

11 рецептов

Ачма турецкая Ачма турецкая Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло растительное 150 Миллилитров, Вода теплая 200 Миллилитров, Молоко теплое 200 Миллилитров, Сахар 3 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 3 Чайных ложки, Масло сливочное 1,5 Ст. ложки, Тмин черный 1 Ст. ложка, Желток яичный 1...

Ачма - турецкие булочки Ачма - турецкие булочки В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут до образования "шапочки". В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получиться м... Ингредиенты: оливки без косточек itlv - 1 упак, масло сливочное — 100 г, соль — 1 ч.л., сахар — 3 ст.л., масло оливковое itlv —0.5 стак., дрожжи - 7 г, молоко — 2 стак., мука пшеничная — 5стак., желток яйца — 2 шт, кунжут и мак для посыпки

Турецкие булочки "Ачма" Турецкие булочки "Ачма" Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки". В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одн... Ингредиенты: Маслины (без косточек), Масло сливочное - 100-150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Молоко (тeплое) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 5-6 стак., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (черный, для...

Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции Итак приготовление: 1. В миску налить теплое молоко, теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15 для "оживления" 2. Заметили пенку на опаре после 15 минут расстойки - отлично! Едем дальше! Не заметили? Вылейте, ку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (обязательно теплой) - 200 мл, Молоко (тоже обязательного теплого) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Корица, Мак

Турецкие булочки Турецкие булочки Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет ... Ингредиенты: Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана, Теплое молоко 1 Стакан, Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарный песок 2 Ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный кунжут 2 Ст. ложки

Турецкие булочки-Ачма(Açma) Турецкие булочки-Ачма(Açma) Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин. Вот так должна подняться опара. в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. З... Ингредиенты: Мука пшеничная — 5-6 стак., Молоко (теплое) — 2 стак., Масло растительное — 1 стак., Сахар — 3 ст. л., Соль — 1 ч. л., Масло сливочное — 100-150 г, Маслины (без косточек), Яйцо (для смазывания) — 1 шт, Кунжут (черный, для посыпки, у меня был белый).

Турецкие булочки ачма Турецкие булочки ачма Воздушные турецкие булочки ачма. Видео рецепт внизу. Соединить тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи. Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты, замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на подъём на 1 час. Тесто поделить на 6-8 частей, каждую ... Ингредиенты: 100 мл. молоко, 100 мл. вода, 100 мл. растительное масло, 30 мл. сахар, 1 ч.л. соль, 20 гр. дрожжи, 500 гр. мука, верх: желток+1 ч.л. молоко

Булочки-ачма с творогом и зеленью Булочки-ачма с творогом и зеленью Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска - 1 шт, Молоко (стакан 250 мл) - 1 стак., Вода - 0.25 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 0.5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи (сухие, пакет 7 гр...

Завитушки с укропом (турецкая ачма) Завитушки с укропом (турецкая ачма) Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказс... Ингредиенты: Молоко теплое - 220 мл, Вода - 60 мл, Растительное масло - 80 мл, Сливочное масло - 30 г, Соль - 0.5 ст.л., Сахар - 2 ст.л, Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки), Дрожжи свежие - 25 г, Мука - 400-450 г, Укроп - 20 г

Сдобные булочки «Ачма» Сдобные булочки «Ачма» Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час. Когда оно поднимется в 2... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 200 мл, вода - 200 мл, масло растительное - 150 мл, масло сливочное - 20 г, яичный желток - 1 шт., тмин черный - 1 ст.л., дрожжи сухие - 3 ч.л., сахар - 2 ч.л., соль - 1/3 ч.л.

Загрузка