Ачма

184 рецепта

Ачма из лаваша в духовке Ачма из лаваша в духовке Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс д... Ингредиенты: Лаваш тонкий 2-3 Штук, Сыр Сулугуни 400-500 Грамм (в начинку), Сыр Гауда 150 Грамм (для посыпки ачмы), Кефир 1/3 Стакана, Соус чесночный 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Зелень свежая измельченная 1...

А-ля ачма А-ля ачма Слоеное тесто - каждый пласт разрезать пополам и раскатать (получаются 4 прямоугольника), сулугуни - натереть на терку. Раскатанное слоеное тесто посыпаем тертым сулугуни, сворачиваем длинной колбаской. Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем маслом и ... Ингредиенты: Слоеное тесто упаковка 400 г (два пласта), сулугуни 400 - 500 г, неполный стакан молока, яйцо - 1 шт., масло сливочное для смазки формы и готовой ачмы

Ленивая ачма «Три сыра» Ленивая ачма «Три сыра» Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить. Затем добавить яйца, перемешать. Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелк... Ингредиенты: лаваш тонкий - 3 пласта, сулугуни - 215 г, сыр адыгейский - 90 г, пармезан - 25 г, сметана 20% - 3 ст. л., йогурт натуральный - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт., петрушка - 3 веточки, оливковое масло - ст. л., соль морская - ч. л.,...

Ачма-грузинская лазанья:) Ачма-грузинская лазанья:) В 200 мл стакан разбейте яйца и долейте холодной кипячёной воды.Перелейте в миску,посолите и хорошо перемешайте.В яичную смесь небольшими порциями добавьте муку и замесите не тугое тесто.Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 мину... Ингредиенты: 2-3 яйца, ок.500 гр муки, ок.800 гр сыра(сулугуни,имеретинский), ок.150 гр сливочного масла, соль

Вкуснейшая ачма Вкуснейшая ачма Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластично... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., вода - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., мука - 800 г, соль - 1 ч. л., имеретинский сыр - 1000 г, масло сливочное - 200 г

Ачма Ачма Для приготовления теста необходимо разбить в емкость достаточного объема яйца, взбить их, добавить воду, муку и соль. При расчете количества соли не забывайте, что сулугуни — тоже соленый сыр. Замесите однородное плотное тесто. Тесто лучше месить на столе, ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 5 штук, Вода - 250 мл, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 500 г, Сыр сулугуни - 1 кг, Сметана - 200 г

Ачма Ачма Замешиваем тесто. Я делаю по своему же рецепту, подробнее можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/ ( уберите все пробелы в ссылке чтобы она открылась). Тесто пусть постоит в сторонке, а мы займемся начинкой. Натрем сулугуни и д... Ингредиенты: Сыворотка (Или вода) - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (Щепотка), Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сыр сулугуни (500-700 гр) - 0,5 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 70 г

Ачма с сыром Ачма с сыром Одно из наиболее известных грузинских мучных блюд - это ачма. Традиционный пирог из пресного теста и слоенного сыра - постоянный атрибут праздничного стола в Грузии. Многие уже наверное пробовали готовить ачму из лаваша, но это рецепт, как говорят, для лени... Ингредиенты: Мука 1,3 Килограмма, Яйца 5 Штук, Пачка сливочного масла 1 Штука, Сыр сулугуни 1 Килограмм, Соль По вкусу

Ачма грузинская Ачма грузинская Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извл... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Соль 1/2 Чайных ложки, Сыр сулугуни 350 Грамм

Ачма Ачма Взбиваем яйца. Добавляем в них воду. Просеиваем муку и соль. Замешиваем тесто. Разделяем его на 8 частей. Одну часть делаем немного больше остальных. Скатываем ком из каждой части теста. Оставляем шары из теста на 10 мин. для расстойки. Интенсивно отбиваем ... Ингредиенты: масло сливочное (растопленное) 400 Грамм, яйца куриные 5 Штук, вода 200 Миллилитров, сыр (сулугуни) 1 Килограмм, сметана 200 Грамм, соль - По вкусу, мука 1 Килограмм

Загрузка