Афганское жаркое курочка под соусом кабуль
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- половинка отварной курицы.
- для соуса «кабуль».
- 1 ср.морковь
- 1 ср.головка лука
- 1 ср. красный перец
- немного сушеного острого перца
- 7 шт. гвоздичек
- 7 шт. английского перца
- 50 гр. томата пасты
- 1 литр бульона говяжьего
- бульон должен увариться до 200 гр.
- 1 столовая ложка 9%уксуса.
Рецепт приготовления
- Ставим варить курицу.
- Делаем соус. «кабуль».
- Все овощи мелко режем, добавляем пряности.
- Заливаем уже солёным бульоном.
- Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане.
- Не закрываем.
- По мере выкипания жидкости доливаем бульон.
- Доведя овощи до полуготовности добавляем томат-пасту.
- После того, как морковь стала мягкой. Снимаем с газа.
- Протираем всё через сито.
- И ещё раз кипятим.
- Уксу 1 ст. ложку добавляем по желанию.
- Готовую курочку режем на куски.
- Поливаем её соусом.
- Даём настояться.
- Внимание ! Осторожно с сушеным острым перцем.
- Лучше положить немного, а потом добавить.
Источник