Ассорти с красной рябиной золотая осень
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Помидор - 0,8 кг
- Яблоко (среднее , осенние сорта) - 5 шт
- Перец болгарский (лучше разноцветный) - 2 шт
- Рябина красная - 3 веточ.
- Укроп (соцветия) - 1 пуч.
- Вода - 1,3 л
- Соль (крупная, не йодированная) - 2 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Уксус (9% , столовый) - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это ассорти надо готовить осенью, желательно чтобы рябина полностью вызрела. Сорванные кисти положить на 20 минут в морозилку, дабы убить горечь, но не больше, иначе рябина заморозится. Приготовить 3х. л. банку и крышку : тщательно вымыть и простерилизовать. Сложить в банку вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), гроздья рябины, соцветия сушеного укропа. Залить кипятком, на 20 минут. Слить воду, вылить. Приготовить рассол, вскипятить, залить в банку. Добавить уксус и закатать. Убрать "под шубу" до полного остывания. СПРЯЧЕМ ЛЕТО в БАНКИ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S.:Рецепт проверен временем и едоками, рябину можно и не кушать, она подойдет для декорирования мяса и рыбы. С таким же маринадом заготавливаю и другие ассорти.
Источник