Ароматный отрывной пирог с повидлом
Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- кокосовое молоко — 100 мл.
- вода — 100 мл.
- желтки — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 4 ст. по 250 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- повидло — в начинку
- тыквенные семечки и арахис — по горсти
Рецепт приготовления
- Ароматные пушистые булочки с повидлом отлично подойдут к утренней чашечке кофе «Черная карта»!
- 1. В ведерко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить сахар и масло кусочками, просеянную дважды муку и слегка дробленые тыквенные очищенные семечки и арахис – оба вида семян поджаренные. Сверху насыпать дрожжи. Поставить программу замеса и расстойки теста.
- 2. Готовое тесто разделать на одинаковые небольшие кусочки смазанными маслом руками. Тесто немного липкое, но муки добавлять не стоит.
- 3. Каждый кусочек раками размять в лепешку, выложить по ложечке повидла и аккуратно скатать в шарик. Края защипать, обмакнуть шарик в растопленное масло и уложить в форму швом вниз. Повторить со всем тестом. Дать расстойку до увеличения в два раза. Верх смазать молоком с сахаром.
- 4. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, затем снизить до 180 и печь до готовности. Дать отлежаться под салфеткой и подавать к чашке утреннего кофе «Черная карта».
Источник