Отрывной яблочный пирог ромашка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)
- Яйцо 1 Штука
- Яблоки сладкие 2-3 Штук
- Корица По вкусу
Рецепт приготовления
- Воздушное дрожжевое тесто и сладкая начинка из сочных яблок в сочетании с ароматом корицы сведет с ума любого любителя сладкой выпечки! Но поверьте, такой пирог можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного изюма, а готовую "Ромашку" смазав медом. Так тесто пропитается медом и станет еще лучше! Количество корицы и ванильного сахара лучше регулировать по вкусу. Яблоки советую брать сладкие, но вы можете регулировать их вкус сахаром или лимонной кислотой.
- 1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).
- 2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
- 3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Слегка обомните его и разделите на 15 частей.
- 4. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см. Сахар смешайте с корицей. Яблоки промойте и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольку яблока на кружок теста и сформируйте пирожок в виде вареника. Яблочные дольки предварительно обмакните в смесь корицы и сахара.
- 5. Выложите пирожки швом вверх в смазанную сливочным маслом форму в форме цветка. Последний пирожок сделайте круглым. Дайте пирогу подойти в теплом месте на 15 минут.
- 6. Смажьте пирог молоком или взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячий пирог смажьте жидким медом или сахарным сиропом. Приятного аппетита!
Источник