Ароматный копчёный тунец
Время приготовления: 5100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 2 кг.!
- кожура 1го ананаса!
- вода холодная 1 литр!
- соевый соус 500 мл.!
- перцовый соус 6 ст.л. !
- устричный соус 4 ст.л. !
- мёд 4 ст.л. !
- имбирь сухой 1 ч.л. !
Рецепт приготовления
- Начнём с ананаса! Берём кожуру от чищенного ананаса и заливаем холодной водой, ставим в холодильник на 12 часов!
- За-тем выкидываем шкурки ананаса и процеживаем воду! Добавляем соевый соус, перцовый соус, устричный соус, мёд, имбирь!
- Берём филе от крупного тунца и режем на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.!
- Опускаем полоски рыбы в заранее приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 часа!
- После сливаем маринад, промакиваем рыбу бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления!
- Вялим рыбу в проветриваемом месте 24 часа, после-чего перекладываем в коптильную камеру!
- Коптим тунца на кленовых опилках 12 часов, при температуре не выше 25ти градусов!
- После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в проветриваемом месте 12 часов!
- Храним рыбу в холодильнике, приятного вам аппетита ! ! !
Источник