Сом копченый на цветочном чае
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Рыба (сом)
- Чай зеленый (я брала жасминовый) - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Купила вот такого замечательного сомика!
- Рыбу нужно как следует вымыть щеткой и разделать на филе
- Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем.
- Рыбку порезать на кусочки, натираем ее солью, перцем и апельсиновой цедрой
- Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на дно две больших ложки чая
- Зеленый чай с ароматом жасмина прекрасно для этого подходит. Но Вы можете взять любой другой - ромашковый, например. Главное - он должен быть листовым!
- В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ждем минут пять.
- Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку, и накрыть крышкой.
- Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова! Но ей надо не много остыть, перед тем, как есть. Тогда аромат жасмина от рыбки будет гораздо сильнее! Украшаем ягодками ежевики, поливаем апельсиновым соусом и едим!!!
Источник