Копчёный тунец быстрого приготовления
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- филе тунца 2 кг. (отлично будут сибас,морской окунь,палтус)!
- апельсиновый сок 400 мл.!
- сок лайма 2 ст.л. !
- масло из виноградных косточек 4 ст.л. !
- соль 1 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ст.л. !
- перец чёрный 1 ч.л. !
- перец красный 2 ч.л. !
- чеснок 4 зубка!
Рецепт приготовления
- Берём филе рыбы без шкуры и костей,режем на куски примерно не толще 3х см.!
- Смешиваем соль,сахар,перец чёрный,перец красный,тонко порезанный чеснок!
- Для большего аромата растираем ложкой чеснок со специями,добавляем апельсиновый сок,сок лайма и масло. Перемешиваем!
- Смешиваем маринад с рыбой и ставим в холодильник на 4 - 6 часов!
- После холодильника раскладываем рыбу не касаясь друг-друга на решётке коптильни!
- Коптим рыбу при температуре 120 градусов примерно 1.30 - 2 часа,или пока температура в нутри рыбы не подымется до 60 градусов!
- Как температура достигла нужной отметки,отключаем коптильню и достаём рыбу!
- Рыба хороша как горячая так и холодная,приятного аппетита !
Источник