Армянский лаваш на дрожжах по домашнему

31 рецепт

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной ... Ингредиенты: мука - 2,5-3 стакана, вода - 1 стакан, масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л.

Армянский лаваш без дрожжей Армянский лаваш без дрожжей Этот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны "сюрпризы". Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более "толстыми", чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Масло растительное 30 Миллилитров, Соль По вкусу

Жареный армянский лаваш Жареный армянский лаваш Этот жареный армянский лаваш в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне. Это простая, но в то же время особенная закуска: на лаваш можно сверху намазывать паштет или хумус, можно сворачивать из лаваша рулеты с мясом или овощами. Да и сами ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 8 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль По вкусу

Армянский лаваш для шаурмы Армянский лаваш для шаурмы С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей го... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 8 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль По вкусу

Вкусный тонкий лаваш на сковороде Вкусный тонкий лаваш на сковороде Из подготовленных ингредиентов вымесить эластичное тесто, поделить его примерно на 20 шариков, прикрыть их тканью, дать постоять 20 минут. Из каждого шарика (по очереди) раскатать лепешку очень тонкую, затем растянуть аккуратно руками до прозрачности. Хорош... Ингредиенты: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л.

Тонкий армянский лаваш Тонкий армянский лаваш Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски.... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода тёплая 1 Стакан, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Армянский лаваш в духовке Армянский лаваш в духовке муку смешать с дрожжами, солью и водой замесить тесто и оставить, чтоб подошло розделить на шарики раскатать печь с двох сторон Ингредиенты: Пшеничная мука (хлебная) - 1 кг, Дрожжи - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - по вкусу

Ленивые пирожки из тонкого лаваша Ленивые пирожки из тонкого лаваша Луковицу очистить, нарезать, обжарить вместе с квашеной капустой до мягкости и золотистого цвета. Тонкий армянский лаваш разрезать на три-четыре части. Выложить на него еще теплую начинку, завернуть «конвертом» и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Ингредиенты: капуста квашеная - 300 г, лаваш тонкий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 20 мл

Грузинский лаваш на сковороде Грузинский лаваш на сковороде Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи. 230 грамм муки просеять и соединить с солью (2 грамма). Перемешать. Воду нагреть до 37-38°С. Соединить её с сахаром (3 грамма) и дрожжами (7 грамм). Перемешать. Оставить ... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи свежие - 7 г, Масло подсолнечное рафинированное - 7 мл, Мука пшеничная - 230 г, Сахар - 3 г, Соль - 2 г

Грузинский лаваш Грузинский лаваш Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, быстродействующие дрожжи, вода, подсолнечное масло. 250 грамм муки просеять, соединить с быстродействующими дрожжами (1 ч. л.), перемешать. 175 мл воды нагреть до 38°С, соединить с солью (2 грамма) и сахаром (5 ... Ингредиенты: Вода - 175 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 5 г, Соль - 2 г

Загрузка