Аргентинские конфеты bon o bon
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- арахис - 150 г
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 50 г
- молоко сухое - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- шоколад - 150 г
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Обжариваем арахис. Измельчаем арахис. Вливаем масло. Взбиваем масло с орехами до кремообразного состояния. Всыпаем пудру сахарную. Добавляем молоко сухое. Вымешиваем массу. Скатываем шарики, посыпаем мукой слегка и ставим в морозилку на 40–50 минут. Получается 14 конфет. Соединяем яйцо, белки, сахар, 1 ст. л. масла растительного. Взбиваем. Соединяем муку и разрыхлитель. Вливаем аккуратно яичную массу в муку. Замешиваем тесто. Окунаем шарики в тесто. Выкладываем на противень. Запекать при 200°C 5 минут. Выключаем и выдерживаем в духовке 20 минут. Обрезаем наплывы. Растапливаем шоколад. Я растопила 200 г, использовала 150 г (при избытке шоколада легче окунать конфеты). Опускаем конфеты в шоколад. Выкладываем на бумагу и ставим в морозилку на 30–40 минут. Поливаем второй раз шоколадом. Конфеты получаются в меру сладкими, с пикантной хрустящей прослойкой. Хранить рекомендую в коробке в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник