Арабский хлеб с мясом

39 рецептов

Арабский хлеб с мясом Арабский хлеб с мясом Мясо нарезать соломкой. Добавить смесь "GYROS" или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться. Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть. На той же сковороде обжарить до мягкости ... Ингредиенты: Мясо (курица; свинина) - 500 г, Перец сладкий - 1 шт, Лук-порей, Масло растительное - 1 ст. л., Хлеб (Арабский хлеб, готовый)

Арабский хлеб & мясо gyros Арабский хлеб & мясо gyros Мясо нарезать соломкой . Добавить смесь GYROS (или месь сухих трав, я брала смесь трав), растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариновать. Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности, вынять и на той же сковороде обжарить до мягкости овощи ... Ингредиенты: 500 гр. мяса (куринного или свинина), 1 сладкий перец, лук порей, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, арабский хлеб (готовый)

Арабские полые лепешки "Пита" Арабские полые лепешки "Пита" В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи Через 15 минут получаем пенную шапку Всыпаем в будущее тесто 2 чайных ложки соли и 2-3 столовых ложки масла. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук, но не быть слишком жё... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 200 г) - 6 стак., Вода - 2,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Арабский обед с янтарным рисом Арабский обед с янтарным рисом На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут. 1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела. За это время подготовим всё для варки и запекания. Фарш выложить в миску. 2. В чаше блендера соедини... Ингредиенты: Рис (длиннозерный Янтарь от Мистраль) - 2 пакет., Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Хмели-сунели - 1 ч. л., Перец болгарский - 1 шт, Брокколи (вареная) - 100 г, Банан - 1 шт, Зелень - 1/2 пуч., Сок гранатовый (сироп густой) - 2 ст. л., Тык...

Мясо по левантийски Мясо по левантийски В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо. Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Луковица 1 Штука (небольшая, крупно порезать), Топлёное масло 1 Ст. ложка (+для жарки), Кардамон 1/4 Чайных ложки, Молотый белый перец 1/4 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Лаваш 1-2 Штук (больших), Лимонный сок 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик...

Суп "Русская арабеска" Суп "Русская арабеска" В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У ме... Ингредиенты: 300 г нута, 2 картошки, 1 баклажан, 1 луковица, 2 больших зубка чеснока, 2 больших помидора, 100 г толченых орехов (по желанию), 0,5 кг куриного филе, соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь), 1 пучок кинзы или базилика, 50 мл растительного масл...

Таджин весенний праздничный Таджин весенний праздничный Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном. Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только назв... Ингредиенты: филе говяжего мяса - 1,8 кг, луковица большая - 1 шт., морковь - 3 шт., стебель сельдерея - 5-6 шт., грецкий орех - 100 гр., чернослив - 200 гр., курага - 100 гр., красное сладкое вино- 100 мл., бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл., растител...

Кус-кус "фасси" Кус-кус "фасси" 1. Вот продукты для кус-куса "Фасси": крупа кус-кус,сливочное масло, лук, изюм, миндаль, курага, нут, мед, имбирь , палочка корицы, куркума, оливковое масло, говяжий фарш, петрушка, чеснок, сладкий красный перец, зира, томатная паста, яйцо, белый ... Ингредиенты: крупа кус-кус - 500 г, сливочное масло 100 г, лук - 6 шт., изюм - 200 г, миндаль - 200 г, курага -10 шт., нут - 100 г, мясной бульон - 250 г, мед - 2 ст.ложки, имбирь - 2 ч.л. ки, палочка корицы, куркума, оливковое масло, для тефтелек: говяжий (или бараний)...

Котлеты из баранины в духовке Котлеты из баранины в духовке Провернуть через мясорубку баранину, лук и морковь. Вымешать фарш и оценить его консистенцию. У меня фарш получился достаточно жидким, поэтому хлеб я не замачивала, а пропустила через мясорубку сухим. Смотрите по Вашему фаршу. Вымешать фарш. Добавить специ... Ингредиенты: Баранина ("для плова" ) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Хмели-сунели - 1 ст. л., Паприка сладкая (сушёная) - 1 ч. л., Порошок луковый (сушёный лук) - 1 ст. л., Хлеб (домашний белый с тыквенными семечками) - 3 ломт., Шафран - 1 щепот., Сухари па...

Яхния из бамии (окра) Яхния из бамии (окра) Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка. Приготовление. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный... Ингредиенты: 300-400 г. мяса, 0.5 кг. бамии(свежей или замороженной)., 4-5 долек чеснока, 4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты, соль, чёрный перец,кинза, растительное масло, вода.

Загрузка