Арабский писто с финиками
![арабский писто с финиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/arabskiy-pisto-s-finikami.jpg)
Ингредиенты
- Лук
- красный болгарский перец
- помидор
- оливковое масло
- розмарин
- чеснок
- баклажан
- цуккини
- финики
- сладкая паприка
- соль
- чёрный перец
Рецепт приготовления
- : 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 4 помидора, 4ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 2 маленьких цуккини, 100г.фиников, 2ч.л.молотой сладкой паприки, соль, чёрный перец, 40г.поджареного миндаля (по желанию) *А вы знаете, что у нас много рецептов восточной кухни вот здесь? Разогреть духовку на 190 градусов. Очистить и нарезать меленько лук. Промыть перец и убрать семена, нарезать на маленькие кусочки. Нарезать помидоры на кубики. Помидоры можно ошпарить, чтоб снять кожицу, но мне она никогда не мешает в еде, потому я этого обычно не делаю. Разогреть оливковое масло на сковородке и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить к концу перец. Промыть розмарин. Очистить чеснок. В мисочку складываем томаты и розмарин. В ступке раздавить чеснок. Можно просто выжать через чесночнодавку или нарезать тоненькими кружочками. Как больше нравится. Добавить чеснок к томатам. Перемешать. Отставить. Помыть баклжан и цуккини, нарезать на кусочки. В другой сковородке разогреть масло и обжарить баклажан и цуккини, 3-4 минуты на среднем огне. Вынять овощи на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла. Из фиников вынять косточки, нарезать мелко и добавить к томатам. Если есть желание, то финики можно слегка распарить в воде. Туда же добавить баклажан с цуккини, лук и перец. Добавить паприку. Всё хорошо перемешать. Выложить овощи в прозрачную форму для духовки, накрыть фольгой и готовить 30 мин. Убрать фольгу, выбросить розмарин и украсить обжареным миндалем. *Рецепт из книги испанской "Восточная кухня".
Источник