Апельсиновый чай с коньяком парижские тайны
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- апельсиновый сок - 150 г
- лимоны - шт.
- чай черный - 150 мл
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - по вкусу
- коньяк - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать). Добавляем цедру и дадим закипеть. Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, — и можно разливать в чашки! Добавляем коньяк (тут уже каждый решает сам, какое нужно количество). Сахар тоже кладем по вкусу, посыпаем тертым мускатным орехом — таинственный напиток готов. Его так приятно пить, усевшись удобно в укромном уголке или в кресле у камина... Думаю, автор напитка именно так предавался воспоминаниям о Париже. Бокалы для глинтвейна тоже прекрасно подойдут для новогоднего напитка!
Источник