Апельсиновый кекс с миндалем и маком

15 рецептов

Апельсиновый кекс с миндалем и маком Апельсиновый кекс с миндалем и маком Продукты Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно круглой разъемной формы для кекса (18 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте маслом стенки. У меня форма 24 см, потому кекс получился не такой высокий как я хотела. Фундук перемолоть блендером. Сме... Ингредиенты: Масло оливковое - 175 мл, Сахар (мелкий сахар) - 250 г, Яйцо куриное (яйца брать крупные) - 2 шт, Мука кукурузная - 75 г, Мак - 15 г, Миндаль - 150 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...

Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком Орехи порубить.С апельсинов снять цедру.Выжать сок из половины 1 апельсина и отставить. Мак промыть теплой водой,залить крутым кипятком и сразу же слить.Залить горячей водой еще раз слить через 1 мин. Сливочное масло размягчить.Соединить в миске муку,разрых... Ингредиенты: 225 гр блинной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 225 гр сливочного масла+1 ч.л. для смазывания формы, 225 гр сахара, 3 ст.л молока, 50 гр мака, 2 апельсина, 5 ст.л.густой сметаны, 100 гр сливочного сыра, 100 гр маскарпоне, 3 ст.л сахарной пудры, корка четв...

Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смешать мак с молоком (сливками) и оставить на 20 мин. Взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(около 5 минут) Затем по одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек. На сниженной ско... Ингредиенты: 50 гр. мака, 1/4 ст.молока, 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 ст.ложка апельсиновой цедры, 3/4 ст. саxара, 3 яйца, 2 ст.муки с разрыxлителем, 1/2 ст. молотого миндаля, 3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно), 3/4 ст.свеже...

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть. Очищенный миндаль измельчите в крошку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок ... Ингредиенты: Апельсины - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 1 штука, Молотый миндаль - 125 г, Сахарная пудра - 110 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Мак - 2 чайные ложки, Ванильное мороженое - 300 г

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Апельсины моем, при крайнем недоверии к химикатам, которыми обрабатывают цитрусы перед транспортировкой, как следует ошпариваем фрукты кипятком. Снимаем цедру – с помощью специального ножа или терки. Разрезаем апельсины пополам. Выжимаем сок. Переливаем нео... Ингредиенты: 150 г сахара, 150 г растительного масла, 380 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, 150 мл свежего домашнего апельсинового фрэша, цедра 1 апельсина.

Апельсиновый кейк с маком Апельсиновый кейк с маком В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости. Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать. Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер. Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем... Ингредиенты: Яйцо куриное (средние) - 3 шт, Мак - 60 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода (в сироп) - 300 г, Сливки (жирные, чтобы взбивались, в крем) - 400 г

Кекс с марципаном, маком и морковью Кекс с марципаном, маком и морковью В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня. В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 мин... Ингредиенты: Молоко - 225 мл, Марципан - 200 г, Сахар (+ 1 ст.л) - 225, Мак - 45 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Масло сливочное (мягкое) - 215 г, Морковь (крупная) - 175 г, Цедра апельсина - 2 ч. л., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Крупа ма...

Кекс с сухофруками Кекс с сухофруками Кекс с сухофруктами — отличная домашняя выпечка. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту традиционную выпечку с новыми веяньями. Сухофрукты и ягоды можно взять любые, которые вам по душе. Если предварительно замочить их в сладком ликере, то у кекса п... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка, Масло сливочное 175 Грамм, Сахар коричневый 180 Грамм (можно и белый), Яйцо 3 Штуки, Апельсиновый сок 30 Миллилитров, Цедра апельсина 3 Ст. ложки, Йогурт 4 Ст. ложки, Курага 50 Грамм, Клюква 50 Грамм, С...

Маковый кекс со вкусом апельсина Маковый кекс со вкусом апельсина 150 грамм сливочного масла, 170 грамм сахара, 2 яйца, 90 г муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 100 грамм измельченного миндаля, 160 грамм мака, сок и цедра 2 апельсинов, ваниль. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром д... Ингредиенты: Сливочное масло, яйца, мак

Загрузка