Апельсиновый кекс с марципаном

27 рецептов

Апельсиновый кекс с марципаном Апельсиновый кекс с марципаном Не очень мелко нарежьте сухофрукты. При необходимости помойте их. Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. За... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 170 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый ) - 160 мл, Цедра апельсина - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Орехи кешью|Кешью (можно любые) - 50 г, Имбирь (у меня свеж...

Апельсиновый кекс с марципаном Апельсиновый кекс с марципаном 1. Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их. 2. Сложите в сотейник или кастрюльку масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварит... Ингредиенты: 100 гр. - сливочное масло, 170 гр. - коричневый сахар, 160 мл. - свежевыжатый апельсиновый сок (примерно 1 апельсин), 2 ч.л. - цедра апельсина, 2 шт. - яйца, 250 гр. - мука, 10 гр. - разрыхлитель теста, 50 гр. - орехи кешью (можно любые), 1/3 ч.л. - имбирь ...

Кекс с марципаном, маком и морковью Кекс с марципаном, маком и морковью В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня. В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 мин... Ингредиенты: Молоко - 225 мл, Марципан - 200 г, Сахар (+ 1 ст.л) - 225, Мак - 45 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Масло сливочное (мягкое) - 215 г, Морковь (крупная) - 175 г, Цедра апельсина - 2 ч. л., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Крупа ма...

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты и орехи смешать. Масло взбить с сахаром, добавить сироп, цедру апельсина, ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать ... Ингредиенты: мука - 225 г, сахар - 225 г, яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, сухофрукты - 700 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, апельсиновая цедра - 1 г, коньяк - 150 мл, глазурь - 2 г

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Рождественский кекс Рождественский кекс Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками, сложить в сотейник с изюмом и вишней, залить коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Для теста все продукты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатно... Ингредиенты: мука - 250 г, сахар - 250 г, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 5 шт., разрыхлитель - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., вишня вяленая - 200 г, изюм - 150 г, курага - 150 г, чернослив - 150 г, марципан - 50 г, коньяк - 150 мл, сахарная пудра - 1 ст. л.

Ореховый кекс с глинтвейном Ореховый кекс с глинтвейном Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут. Тесто: Измельчить в блендере фун... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., смесь пряностей - упаковка - 1 ч. л., вино красное - 200 г, марципан - 100 г, фундук - 200 г, сухофрукты - 200 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 150 г, мед - 3 ст. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ...

Кексы "Принцесса на горошине" Кексы "Принцесса на   горошине" 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара потом вводим пол. стакана растительного масла (без запаха) затем одну ложку какао перемешиваем газированный напиток (любой) пол стакана в котором гасим соду или разрыхлитель 1/4 пачки. Все тщательно перемешиваем добавляем... Ингредиенты: для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, пол. стакана раст .масла (без запаха), пол. стакана газировки, пол. пакетика разрыхлителя, ванилин, 2 стакана муки, для цвета я добавила 1 ст. ложку какао, конфеты "Рафаэлло", Из этого количестава получилось 26 кексов., Д...

Рождественский апельсиново-имбирный кекс Рождественский апельсиново-имбирный кекс Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться. Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать куб... Ингредиенты: Творог - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал - 3 ст. л., Сахар - 150 г, Маргарин (или сливочное масло) - 150 г, Апельсин (2-3 шт.) - 2 шт, Имбирь (5-7 см) - 50 г, Марципан (по желанию), Ванилин, Соль (щепотка), Ароматизатор (миндальный - пару капель...

Морковный постный кекс Морковный постный кекс В миску выложить курагу (порезать) и изюм. Открыть банку с консервированными ананасами, сок вылить поверх сухофруктов и оставить мин на 10. Ананасы измельчить в блендере в пюре. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру одного апельсина. ... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Ананас (400 мл) - 1 бут., Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Мед - 120 мл, Масло растительное ("Олейна") - 1 стак., Орехи - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахарная пудра (глазурь) - 100 г, Лимон (глазурь) - 1/2 стак., Краситель пищевой (гл...

Загрузка