Рождественский чай

206 рецептов

Рождественский чай Рождественский чай Воду наливаем в кастрюльку когда вода закипит кидаем все ингредиенты, от лимона цедру срезаем по кругу чтобы получилась спиралька, тоже в воду. 5 минут даем покипеть и разливаем по кружечкам Ингредиенты: 1 лимон, 2ст.л.сахара, 2 палочки корицы, 8соцветий гвоздики, 2звездачки бадьяна, 1,5ст.л. черного чая, 1литр воды

Рождественский чай Рождественский чай Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лиш... Ингредиенты: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква

Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой Для чая понадобятся вода, чёрный чай, апельсин, клюква, гвоздика. Клюкву промойте и потолчите в кастрюле, где будет завариваться чай. 1/2 чистого апельсина нарежьте дольками, вместе с заваркой и гвоздикой положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Дайте по... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Клюква свежая - 100 г, Мёд - 1.5 ст. л., Чай чёрный - 1 ст. л.

Чай "Рождество" Чай "Рождество" Сухофрукты хорошо промыть и нарезать, смешать с орехами и порезанными цукатами, заправить специями. Залить смесь соком и медом минимум на 4 часа. Разложить смесь по бокалам, добавить сок имбиря. Отдельно заварить чай и налить его в бокалы. Подавать к столу ... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 3 стак., Чай черный - 2 ч. л., Мед (светлый) - 2 ч. л., Имбирь (сок) - 1 ч. л., Корица (на кончике ножа), Кардамон (щепотка растертых семян), Чернослив - 4 шт, Курага - 4 шт, Изюм - 2 ч. л., Орехи грецкие (я не использовала) - 4 шт, Цукаты ...

Апельсиновые маффины и рождественский чай Апельсиновые маффины и рождественский чай Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввест... Ингредиенты: творог – 0,5 кг, масло сливочное – 1 пачка, сливки жирностью 38% – 500 мл, пудра сахарная – 0,5 стакана, мука – 1 стакан, желатин в гранулах – 1 пачка, сахар – 0,5 стакана, сода, апельсин – 1 шт., гвоздика бутоны, апельсин, клюква сущеная, яблоко

Пирог «Рождественский венок» Пирог «Рождественский венок» Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. муки и просеиваем. В 60 мл теплого молока растворить 1 ст. л. сахара и вмешать дрожжевую смесь. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. Растапливаем ПравильноеМасло АО АИСФеР (50 гр)... Ингредиенты: дрожжи сухие - 2 ч. л., мука - 760 г, ПравильноеМолоко АО АИСФеР - 500 мл, сахар - 2 ст. л., ПравильноеМасло АО АИСФеР - 100 г, подсолнечное масло - 50 мл, сахар ванильный - 1 пакет, соль - 1 ч. л., ягоды замороженные - 300 г, джем - 4 ст. л., сахарная пудр...

Рождественское полено Рождественское полено Приготовить белый бисквит. Для этого венчиком смешать в миске желтки, сахар, муку, влить теплое молоко, растительное масло. Приготовить темный бисквит. Для этого смешать венчиком в миске желтки, сахар, муку с какао, влить теплое молоко, растительное масло. ... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., мука - 100 г, сахар - 60 г, растительное масло - 60 мл, молоко - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, яичные желтки - 4 шт., мука - 70 г, какао - 30 г, растительное масло - 60 мл, сахар - 60 г, молоко - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, яичные белки...

Глинтвейн рождественский (безалкогольный) Глинтвейн рождественский (безалкогольный) Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут. В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть д... Ингредиенты: яблочный сок - 350 мл, вишневый сок - 350 мл, чай черный - 3 ч. л., вода - 600 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., мандарины - 1 шт., имбирь - 4 г, кардамон зерна - 1 ч. л., гвоздика - 2 г, мускатный орех - 1 г, изюм черный - 20 г, перец горошком - 2 шт., бадь...

Рождественский Крокембуш Рождественский Крокембуш Приготовить зеленое песочное тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным. Положить тесто между слоями пищевой пленки на рабочую поверхность, раскатать в пласт, тол... Ингредиенты: Зеленое песочное тесто: 85 г сахара, 85 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. чая матча (без горки), Заварное тесто: 150 мл молока, 100 мл воды, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара (примерно 3 ч.л.), 1 ч.л. соли (без горки), 4 яйца, Грейпфруто...

Яблоки печеные с зеленым чаем Яблоки печеные с зеленым чаем Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. В серединку яблок насыпать сахар, насыпать желтый сахар на яблоки сверху, осторожно налить воды в форму, уровень до половины яблока. Поставить в духовку (180-200С), дать воде закипеть, в кипя... Ингредиенты: Сахар тростниковый, Вода, Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакет.

Загрузка