Апельсиновые и лимонные дольки

641 рецепт

Апельсиновые и лимонные дольки Апельсиновые и лимонные дольки Вот наши продукты. Апельсины и лимоны вначале обдать кипятком. Потому что шкурка, в принципе, поедается вместе с желе. Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем середину. Вот такие чашечки у нас вышли. Готовим желе. Но берем воды меньше, чем на упаковку. Нам н... Ингредиенты: Лимон, Апельсин, Желе (апельсиновое + лимонное), Вода

Постный апельсиновый торт Постный апельсиновый торт Сок, растительное масло, цедру, фруктозу смешать и добавить просеянную муку с содой. Тесто перемешать ложкой. Оно должно отставать от стенок посуды, в которой тесто замешиваем. При необходимости добавить еще ложки две муки. Собрать тесто в комок, разделить ... Ингредиенты: Масло растительное - 50 мл, Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Джем апельсиновый - 300 г, Мармелад (лимонные дольки) - 15 шт

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок Цукаты из апельсиновых и лимонных корок Для приготовления цукатов из апельсиновых и лимонных корочек, желательно, использовать фрукты с толстой кожицей. Апельсины и лимоны хорошо промоем под проточной водой, ошпариваем кипятком, обсушиваем бумажной салфеткой. Используя острый нож, подрезаем кожиц... Ингредиенты: апельсин 3 штуки, лимон 3 штуки, сахар 2 стакана, вода 2 стакана, уксус столовый 1 столовая ложка.

Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото Чтобы приготовить вкусный и полезный цитрусовый кисель, нам нужен будет большой сочный апельсин, половинка лимона, сахар, вода и картофельный крахмал. Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Готовим сахарный сироп. На литр воды добавляем 6 столовых ложе... Ингредиенты: Апельсин (1 шт.), Лимон (0.5 шт.), Сахар (6 ст.ложк), Крахмал картофельный (4 ст.ложк), Вода (1.25 л.)

Лимонно-апельсиновое печенье Лимонно-апельсиновое печенье Апельсин нарежьте тонкими дольками. В глубокую сковороду или сотейник равномерным слоем насыпьте примерно 100 -150 гр коричневого сахара ТМ Мистраль, затем выложите слой апельсинов, влейте воду, закройте крышкой, томите на слабом огне до мягкости апельсинов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 300 г, Сода - 2/3 ч. л., Вода - 100 мл

Пирог "Апельсиновая неожиданность" Пирог "Апельсиновая неожиданность" Измельчить апельсин целиком. Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности. Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками. Готовый корж го... Ингредиенты: Сметана (42 %) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Стружка кокосовая - 40 г, Коньяк - 1 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Мука блинная (блинная) - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин, Мед (для пропитки) - 2-3 ст. л., Шоколад темный - 50 г, Сахарная...

Варенье из апельсиновых корочек Варенье из апельсиновых корочек Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрез... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Вода - 400 мл, Сахар - 300 г, Кислота лимонная (половина неполной ч.л.) - 0,5 ч. л.

Творожно-лимонный пирог из песочного теста Творожно-лимонный пирог из песочного теста 1. Муку просеять, добавить сахар, натертое на крупной терке сливочное масло, яйцо и цедру одного лимона. Щепотку соды с таким же количеством лимонной кислоты загасить водой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить руками упругое тесто, затем скатать ег... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Сода, Кислота лимонная, Цедра лимона - 1 шт, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,3 стак., Сметана - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Джем, Ванилин

Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак... ) нарезать на тонкие длинные стейки. Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. ... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Специи (соль, черный молотый перец), Бальзамик - 2 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л.

Апельсиновый кекс Апельсиновый кекс 1.Берем наш апельсин и трем его цедру на терке. 2.После срезаем с него оставшуюся "кожуру" и режем на дольки, перегородки по возможности тоже убрать, но если не очень получается не переживайте, у меня они тоже остались. 3.Отмеряем апельсиновый сок (я давила... Ингредиенты: Апельсин (большой или 2 маленьких) - 1 шт, Сок апельсиновый - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 9 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Загрузка