Пирог лимонный дрожжевойДрожжи развести половиной тёплого молока + 1 ч. л. сахара. Дрожжи "ожили", поднялась плотная шапочка, добавили остальной сахар, ванильный сахар, соль, взбитые яйца, ароматизатор ромовый, перемешать. Добавить муку, лимонный джем и сок, вновь переме...Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Ароматизатор (ромовый от «Dr. Oetker») - 2 мл, Дрожжи (от «Dr. Oetker» универсальные) - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Джем (лимонный) - 3 ст. л., Маргарин (сливочный) - 100 г, Сметана (с горкой) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - ...
Лимонный пирог с меренгамиИтак, приступаем к приготовлению теста. В миске смешать муку и сливочное масло до получения смеси, похожей на крошки. Все это разминать руками. После добавить желток, воду, сахар (2ст. л.)и соль. Замесить тесто. Оно получается гладкое и эластичное, не прили...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1,5 стак., Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 4 шт, Вода (для теста) - 100 мл, Соль (для теста, щепотка), Лимон (для начинки) - 3 шт, Ванильный сахар (для безе) - 1 пач., Крахмал (для начинки) - 1 ст. л.
Пирог "Лимонные дольки"Смазываем джемом - по вкусу (можно любой, но у меня лимонный, он имеет приятную гореч), накрываем вторым пластом теста и смазываем яцом. Ставим в духовку 200 градусов до появления аппетитной румяной корочки. Приятного чаепития! Выкладываем один пласт в форм...Ингредиенты: 1 пачка дрожжевого слоеного теста, панировочные сухари, лимонный джем по вкусу, яйцо.
Пирог лимонный со штрейзелем1. Для начала сделать штрейзель. Для этого смешать муку, сахар и масло. Перетереть до состояния крошки. Оставить в холодильнике пока. 2. С лимонов снять цедру. "Лысые" лимоны нарезать на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше). 3. Залить дольки ...Ингредиенты: сметана (для теста) — 250 г, яйцо (для теста) — 2 шт, разрыхлитель теста (для теста) — 10 г, соль (для теста) — 0.5 ч.л., ванилин (для теста), лимон — 3 шт
Пирог лимонныйМуку просеять, добавить сахар, соду, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло (которое для удобства можно порезать на кусочки). С добавлением 2 ст.л. воды замесить однородное тесто. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой) и, завернув в паке...Ингредиенты: для теста: мука 2,5 ст., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 200 гр., сахар – 0,5 ст., ванилин - щепотка, сода - 0,5 ч.л., цедра одного лимона, для начинки: лимон без кожуры – 1 шт., яблоко – 3-4 шт., сахар 2-3 ст.л.
Пирог с мандаринами на РождествоОчистить мандарины от кожуры. Разделить на дольки. Нарезать мандариновые дольки пластинками. Растереть масло с сахаром. Затем по одному ввести яйца и взбить. Вот так! Добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к ма...Ингредиенты: Мука - 250 гр, Сливочное масло - 200 гр, Мандарины - 4 шт., Куриные яйца - 4 шт., Сахар - 200 гр, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Мандарины - 1 шт., Темный ...
Яблочный пирог с творогом и лимономМоем и чистим яблоки, нарезаем их дольками Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности. Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. По...Ингредиенты: Дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг, Яблоки - 0.5 кг, Лимоны - 0.5 шт., Сахар - 100 гр, Вода - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Творог (свежий) - 0.5 кг, Сливочное масло - 100 гр, Яичные желтки - 3 шт., Соль - по вкусу
Пирог заливной мандаринМиксером взбить яйца с маслом, ванильным сахаром и сахаром, до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму (22 см диаметром) смазанную маслом. Сверху выложить дольки мандаринов. Если брать форму больше, ...Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 125 гр, Пшеничная мука - 125 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 70 гр, Лимонный сок - 3 стол.л., Мандарины - 150 гр
Тыквенные ромбики с лимонной пропиткойвот набор продуктов Тыкву очистить от семян, нарезать дольками, положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы). Очистить от кожуры, пюрировать в блендере Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром доб...Ингредиенты: Тыква - 400 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар коричневый (светлый) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1 ч. л., Корица - 2 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Изюм - 100 г, Орехи грецкие (поломанные крупно) - ...
Апельсиновый пирогДля приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты: Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем желток и холодную воду, белок убираем в холодильник (он понадобится в начинку). Добавляем разрыхлитель и муку. Замеш...Ингредиенты: Вода холодная - 3 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 2 стакана, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт., Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 60 г, Пудинг ванильный (порошок) - 37 г, Сахар - 150 г, Яйца куриные - 3 шт., Апельсин - 1 ...