Домашние лимонные и апельсиновые дольки

160 рецептов

Домашние лимонные и апельсиновые дольки Домашние лимонные и апельсиновые дольки Апельсины и лимоны хорошо вымойте щеткой, обсушите и нарежьте вместе с кожурой тонкими кружочками (удобно использовать кухонную машину с ломтерезкой). Вскипятите чайник. Поставьте на плиту большую широкую миску (как для варки варенья), влейте в нее воду, вк... Ингредиенты: 4 средних апельсина, 4 средних лимона, 300 г сахара, 800 мл воды, 100 г шоколада (от 50% какао)

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!! Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!! 1. В преддверии так сказать... Предлагаю вам рецепт утки - полУчится у всех волшебно нежное мясо... сочное, ароматное! И главное всё будет происходит без вашего участия - ну почти! Не просто рекомендую, а прям-таки настаиваю на том, чтоб вы приготовили эту ... Ингредиенты: для утки, утка - 2,3-2,5 кг, соль -, перец -, розмарин (сухой) - 2-3 щепотки, мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л., для начинки, кисло-сладкие яблоки - 2 шт., тостовый хлеб - 2-3 кусочка, апельсиновый сок - 2-3 ст.л., для соуса, овощной набор для супа (лук-порей...

Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи. Через минимум трое суток... Ингредиенты: апельсины - 8 шт., вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана, лимонная кислота - ч. л., соль - 1 ст. л., сахарный песок мелкий - 1 стакан

Острый апельсиновый мармелад Острый апельсиновый мармелад Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем бленде... Ингредиенты: Апельсин - 4 кг, Лимон - 1 шт, Перец красный жгучий - 4 шт, Сахар коричневый - 200 г

Попробуй на вкус сладкий кускус Попробуй на вкус сладкий кускус Для сиропа варить сахар с водой на сильном огне 10 минут, добавив специи и сухофрукты (обдать кипятком). Влить апельсиновый и лимонный сок, коньяк, варить еще 5 минут. Достать сухофрукты из сиропа, сироп процедить. Кускус залить 400 мл.кипятка и оставить на... Ингредиенты: для сиропа: 100 гр. сахара, 375 мл. воды, по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока, корица, анис, бадьян, гвоздика - ., для кускуса: 200 гр. кускуса, 0,5 ст.л. молотой корицы, очищенные от кожи дольки апельсина, 60 гр. рубленого миндаля.

Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой 1. Разогреть духовку до 190*С. Смазать форму. ОСНОВА: 2. В миксере , на высокой скорости, взбить яйца с " Стевией"- до воздушной массы( около 5 мин.). 3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять её в яичную массу.Аккуратно перемешать с помощью силиконовой ло... Ингредиенты: разъёмная форма 28 см, ст. 250 мл., основа: 5 яиц, 12 капель стевии, 180 гр. муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. слив. масла, 1/2 ст. апельсинового сока, цедра 1.5 апельсинов, крем: 750 мл. растительных сливок(2%), 12 капель стевии, 750 гр. обезжиренного с...

Басбуса с апельсиновым сиропом Басбуса с апельсиновым сиропом 1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стр... Ингредиенты: тесто (для формы 20 30 или чуть больше): 220 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 250 мл. растительного масла, 190 мл. молока, 150 гр. пшеничной муки, 1 ст.л. пекарского порошка, 140 гр. кокосовой стружки, сироп: 150 мл. апельсинового сока, 25 мл. лимонного сока, 10...

Торт клюквенно-апельсиновый Торт клюквенно-апельсиновый 1. БИСКВИТ (КОРЖИ ): • Яйца 5 шт. (С-О) • Сахарный песок 190 г. • Сахар ванильный 10 г. • Мука 150 г. • Крахмал 80 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль • Апельсины (ЦЕДРА) 2 шт. 2. Апельсины хорошо вымойте,снимите мелкой тёркой цедру(апельсины уберите в пакет,в ... Ингредиенты: бисквит (коржи ): яйца 5 шт. (с-о), сахарный песок 190 г., сахар ванильный 10 г., мука 150 г., крахмал 80 г., разрыхлитель 1 ч.л., соль, апельсины (цедра) 2 шт., бисквит ( бортик ): яйца 3 шт. (с-о), лимонный сок 1 ч.л., сахарный песок 120 г., мука 100 г., ...

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом Курица в апельсиновом маринаде с кускусом ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! 1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем. 2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойт... Ингредиенты: куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт., яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое), апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., мёд — 3 ч.л., соль, перец красный сладкий молотый, кускус — 1 ст. (250 мл.)

Апельсиновый торт "вдали от любимой" Апельсиновый торт "вдали от любимой" 1. 1. Отделяем белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить ванилин. 2. 2. Постепенно вводим просеянную муку. 3. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Сначала на малых оборотах, затем увеличивая скорость. Я взбивала около 10 минут! 4. 4. Вводи... Ингредиенты: для торта: 5 яиц, 150 гр. муки, 150 гр. сахара, ванильный сахар, для крема: пачка сливочного масла 200 гр, банка сгущенки 400 гр, для пропитки: сок апельсина, лимона, апельсиновый сироп, виски, коньяк, 2 апельсина и горсть арахиса, желе апельсиновое

Загрузка