Апельсиновая запеканка из творога и саго
Ингредиенты
- Саго - 1 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Шафран (по желанию)
- Творог (у меня базарный) - 400-500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Курага - 10-11 шт
- Корица (ваниль)
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- На крупе саго я здесь останавливаться не буду, о ней можно почитать в моем предыдущем рецепте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65397/. Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом.
- Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока.
- В этом рецепте я использовала шафран, больше, конечно, для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,
- варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить.
- Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.
- Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности.
- Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу.
- Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом.
- Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!
Источник