Ложная икра из саго
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Саго - 0,5 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Филе рыбное (сельдь слабосоленая) - 2 шт
- Томатная паста - 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.
- Начнем приготовление с варки саго. Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду. Варим, помешивая, минут 20-25. В итоге получается вот такая масса, слегка похожая на кисель с шариками :) Не особо аппетитно? Не пугаемся, еще не вечер...
- Лук и яблоко очистим, у яблока вырежем сердцевину и все измельчим в блендере вместе с кусочками филе сельди.
- Перед дальнейшем использованием промываем кашу из саго холодной кипяченной водой, масса приобретает более привлекательный и рассыпчатый вид.
- Осталось совсем немного. В полученную массу высыпаем сваренное саго и добавляем томатную пасту. Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- В итоге получаем однородную массу с маленькими шариками-икринками. Саго само по себе имеет нейтральный вкус и по структуре напоминает что-то среднее между рисом и макаронами. Но в процессе оно вбирает в себя вкус и запах остальных ингредиентов.
- Щедро намазываем полученный паштет на кусочек черного хлеба, закрываем глаза и наслаждаемся, а саго-икринки постараются уверить, что Ваш бутерброд именно с икрой.
Источник