Античная закрытая пицца лукана
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 300 г
- манная крупа - 100 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар - 3 ч. л.
- дрожжи свежие - 6 г
- рассол - 270 г
- бекон - 100 г
- оливковое масло - 30 мл
- паприка сладкая - 50 г
- сыр - 50 г
- смалец - 30 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Я делала тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь. Утром достаем из холодильника тесто и даем ему согреться полчаса на столе, затем нужно разделить его на две части. Я решила сделать одну пухленькую. Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем работать с тестом: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками. Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром. Посыпаем щедро паприкой. Сворачиваем в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа. Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке. Подаем в охлажденном виде. Boun appetito!
Источник